dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Учёные пишут про геев

Последней по счёту новостью на эту тему стала статья в журнале Science от 30 августа 2019 года под названием «Как гены влияют на однополое поведение?». В которой было сказано, что, согласно данным исследований, гена, ответственного за гомосексуальность, не существует.
Надо сказать, что сама статья написана очень осторожно. То есть – там было сказано, что гомосексуализм, вероятно, имеет генетическую природу, но выделить какой-то один генетический фактор, на это влияющий, невозможно. Изложения статьи, в общем, тоже корректны...
в том же самом журнале была опубликована статья ряда авторов «Крупномасштабный GWAS раскрывает понимание генетической архитектуры однополого сексуального поведения», на основании того же самого исследования. Там утверждалось, что однополое влечение обусловлено генами на достаточно большую долю (от 8 до 25%). Более того, в статье было сказано, что те же гены отвечают за расстройства психики, пристрастие к марихуане, рискованному поведению (включая употребление той же марихуаны и иных наркотиков), а также тому, что в статье называется openness to experience. Что переводится как «открытость (новому) опыту» и в современном мире воспринимается как нечто безусловно положительное. Тут же появилась версия, что статья – гейская пропаганда. Вплоть до вопросов «кто проплатил эти сомнительные изыскания».

Почему вокруг этих тем столько шума? Тут всё понятно. Влиятельное гей-сообщество настаивает на том, что сексуальная ориентация определяется генами, так что гейство – это врождённое. А следовательно, нельзя даже и думать о том, чтобы пытаться на чью-то сексуальную ориентацию повлиять. Это бессмысленно. Так что лечить от гомосексуализма бесполезно, а опасаться, что гетеросексуальные люди заинтересуются этим делом – смешно. Поэтому, в частности, никакой «гей-пропаганды» нет и быть не может. Соответственно, противники гей-лобби настаивают на обратном: гейство не врождённое свойство, а результат сознательного развращения гетеросексуальных людей со стороны геев[1], гей-пропаганда существует и достаточно эффективна, ну и так далее. Поскольку спор этот актуальный (ибо гей-сообщество и в самом деле оказывает немалое влияние на делишки наши скорбные), то интерес к теме объясним и понятен.
На самом же деле генетики окольными путями добрались до простейшего, всем понятного объяснения того, откуда берётся вся эта пидарасия. Решение состоит как раз в словах openness to experience.
Как я уже говорил, «открытость новому» у нас сейчас воспринимается как однозначно хорошее качество. На самом же деле это всего лишь готовность и желание попробовать что-то новенькое.Причём под новеньким тут нужно понимать «новое для тебя лично». Так-то это может быть очень старая и хорошо известная вещь. Например, какой-нибудь наркотик. Один человек скажет «не надо», а другой попробует – просто так, из чистого любопытства. И подсядет. С другой стороны, это может быть что-то действительно новое – например, новое лекарство. От которого один человек откажется, а второй рискнёт. И выздоровеет от какой-нибудь хвори, которую старые лекарства лечат плохо.
То есть – речь идёт о таком извечном человеческом свойстве, как любопытство...
Вернёмся к теме: что же следует из того, что пресловутый «гей-ген» - это всего лишь ген любопытства?
Read more...Collapse )
Tags: геи, наука
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments