dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Американские колледжи пытаются сделать образование более доступным

Резкий рост платы за обучение в американских колледжах и университетах за последние 30 лет вынуждает их изыскивать возможности сделать высшее образование более доступным.
По данным Фонда «Наследие» (Heritage Foundation), набор студентов в колледжи и университеты с 1990 по 2012 год вырос на 62 процента, в то время как объем кредитов на образование вырос на 352 процента.
К концу 2017 года, по оценкам Федерального резервного банка, объем кредитов на обучение в американских вузах составил 1,48 триллиона долларов...
Некоторые четырехлетние колледжи и университеты, особенно государственные, предлагают бесплатное обучение, но требуют, чтобы студенты оплачивали проживание и содержание, а также книги и другие принадлежности для учебы.
Некоторые колледжи предлагают студентам работу на кампусе в обмен на снижение платы за обучение.
«Мы пытаемся набирать самых умных студентов из экономически неблагополучных слоев населения, чтобы дать им образование мирового уровня», – говорит Ричард Кахил – профессор Берея-колледжа (Berea College) в Кентукки, который не берет плату за обучение.
В некоторых четырехлетних колледжах иностранные студенты могут принять участие в программах предоставления работы, покрывающих стоимость обучения полностью или частично. Так, например, Колледж Озарк в Миссури набирает небольшую группу иностранных студентов. Каждый из них работает 15 часов в неделю плюс две 40-часовых недели в году, и это полностью покрывает плату за обучение.
Кертисовский институт музыки в Филадельфии не берет плату за обучение. Консерватория придает большое значение «многообразному международному студенческому составу». Музыканты из 20 стран составляют около 40 процентов студентов. Однако учебное заведение набирает очень небольшое число студентов, и желающие учиться там должны пройти прослушивание.
Американские военные академии не только являются бесплатными, но даже выплачивают студентам стипендию. Военная академия США в Вест-Пойнте – старейший военный колледж в стране, основанный в 1802 году. Военно-морская академия в Аннаполисе появилась в 1845 году.
Но конкурс в эти и другие военные учебные заведения очень высок, а это значит, что абитуриенты должны продемонстрировать не только отличные оценки и результаты тестов, но и представить рекомендации от избранных законодателей, а также служить примером в общественном служении...
https://www.golos-ameriki.ru/a/cn-su-free-collage/5047063.html
Tags: США, армия, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments