dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Рабство в эРэФии

Андрею Иванову 52 года, более двадцати лет он прослужил в правоохранительных органах Псковской области и ушел на пенсию в 2015 году...
Как рассказывает Иванов, год сотрудники ОМОНа служат на месте, а в следующем едут на полгода на Северный Кавказ — одна треть службы проходит в командировках...
В один из кавказских рейдов по кошарам (загоны для нескольких сотен овец с примыкающим к нему строением хозяина — прим. «МБХ медиа») с досмотром территории и проверкой документов, рассказывает Иванов, нашли казахского пленника. 49-летний Николай Ростокин рассказал, что попал на Кавказ еще в 1995 году. Тогда его пригласили в Чечню на заработки, пообещали хорошие деньги, но по факту стали использовать в Грозном как раба (в том числе и на стороне сепаратистов) — заставляли рыть окопы и зинданы и выполнять грязную работу в быту. Николай утверждал, что пытался бежать несколько раз, но «федералы» на блокпостах все время «за ящик водки» возвращали его обратно. В один из таких «переходов» он попал в Ингушетию, здесь хозяева часто менялись, среди них, по словам Ростокина, был даже прокурор Малгобека. На момент встречи с псковским полицейским Николая использовали как пастуха на кошаре.
«Я сразу понял, что он говорит правду, в душе у меня были сочувствие и злоба одновременно. Дал Николаю указания забираться в „Урал“, и тут стали хищно крутиться ингушские участковые. Подошли ко мне и сказали, что хозяин готов отдать за Колю хороших баранов и заплатить, чтобы мы его не забирали. Омоновцы, услышав это, завопили, что Коля с нами ехать не хочет, и пусть он с богом остается работать на свежем воздухе, так как он даже не россиянин, а гражданин Казахстана», — рассказывает Андрей Петрович.
В конфликте Иванова поддержали офицеры-сослуживцы и Ростокина сначала привезли на базу псковских правоохранителей в Малгобеке, а через несколько месяцев при участии Красного Креста и посольства Казахстана он благополучно уехал домой.
«Я был поражен, как быстро омоновцы среагировали на „бараньи посулы“. Это противозаконно! Это низость! А они просто хотели баранины, вот так тривиально», — возмущается Иванов.
http://worldcrisis.ru/crisis/3423183?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: Чечня, кремлядь, полиция, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments