dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Сенате одобрили увеличение бюджета США

Задолженность федерального бюджета вырастет до 22 триллионов долларов...
Бюджет удалось принять благодаря поддержке администрации Трампа и части демократов, согласившихся поддержать республиканскую инициативу, сообщает Associated Press...
Установлен потолок, который ограничивает общий объем годовых бюджетов всех федеральных агентств – 1,37 триллионов долларов.
Благодаря принятию бюджета удастся избежать правительственного «шатдауна», который мог в очередной раз произойти в октябре. Еще принятие законопроекта позволит не допустить автоматического снижения бюджетных расходов.
Бюджет поддержала спикер Палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси...
Трамп решил отказаться от борьбы за увеличение расходов с либералами, сосредоточившись на оборонном бюджете и на снижении лимита заимствований на фондовом рынке. Пелоси смогла убедить демократов в необходимости принятия бюджета...
Большинство демократов в контролируемом Республиканской партией Сенате проголосовали за заключение бюджетной сделки с Белым домом. Среди противников бюджета оказались наиболее консервативные республиканцы – по их мнению, законопроект дает «зеленый свет» бесконтрольным заимствованиям и слишком большим бюджетных расходам.
Принятый сегодня законопроект стал последним гвоздем, забитым в крышку гроба Закона о контроле над бюджетом, пишет Associated Press. Этот закон был принят в 2011 году, когда в Конгрессе разгорелся спор об ограничении потолка заимствований федерального бюджета – его инициировали сторонники консервативного либертарианства, пытавшиеся ограничить финансовые возможности администрации Барака Обамы. Авторы закона обещали сократить бюджетный дефицит более чем на 2 триллиона долларов до конца 2021 года и собирались ввести в действие механизм автоматического сокращения бюджетных расходов.
«Это не только демократы – республиканцы также несут вину (за увеличение бюджетных расходов, – заявил сегодня сенатор-республиканец Рэнд Пол, уточнив, что речь идет о «проправительственных респубиканцев, которые проголосовали за это чудовищное увеличение долга».
«Многие из сторонников этой долговой сделки годами ездили по своим штатам, жалуясь на то, что президент Обама слишком много тратит и слишком много занимает – и те же самые республиканцы теперь... прокладывают себе дорогу к кормушке», - сказал Пол.
Законопроект поднимает потолок государственного долга сроком на два года, отменяет ранее предусмотренное 10-процентное сокращение оборонных и необоронных программ – за два года на эти нужды будет потрачено более 200 млрд долларов. Дополнительные 100 млрд долларов планируется потратить в ближайшие два года на повышение боеготовности, борьбу с опиоидной эпидемией и другие обшенациональные инициативы, включая оказание медицинских услуг для ветеранов Вооруженных сил...
https://www.golos-ameriki.ru/a/senate-approved-budger/5025276.html
Tags: США, долги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments