dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Про антифа пишут

месяц назад в Портленде, штат Орегон, двадцать антифа из группировки «Гордые мальчики» зверски избили журналиста Энди Нго (вьетнамца с ярко выраженной азиатской внешностью) за то, что он снимал их «акцию с применением «молочных коктейлей».
Несмотря на безобидное название, закидывание политических противников «молочными коктейлями» (а не «коктейлями Молотова») — штука довольно опасная. Изобретённая в рабочих кварталах Манчестера, она заключается в том, что в обычный бумажный стакан с молочным коктейлем из «Макдоналдса» или «Бургер-Кинга» добавляется быстро застывающий цемент, который при попадании в глаза может причинить серьёзный вред здоровью.
«Вина» Энди Нго заключалась в том, что он снимал на видео нападения активистов ANTIFA на сторонников Трампа, а затем выкладывал их в Twitter. Как пишет колумнист лондонского The Spectator Тоби Янг, «тем самым он заработал пожизненную ненависть со стороны членов этой группировки. Персональные данные его и членов его семьи без согласия выкладывались в интернет, а активисты этой группировки публиковали его домашний адрес в социальных сетях».
Удивительно, но многие левые (как в США, так и в Британии) защищают подобные действия ANTIFA. Среди них левый журналист Дэвид Ааронович (The Times), пресс-секретарь адвокатской группы, защищающей интересы американского ЛГБТ-сообщества, Шарлотта Климер (что пикантно, поскольку избитый Нго — открытый гей), комедийная актриса и ярая сторонница Партии женского равноправия Великобритании Джо Брэнд. Последняя весело «пошутила»: «Стоит ли беспокоиться по поводу «молочных коктейлей», если можно легко достать электролит кислотного аккумулятора?»
«То, что было совершено насилие, — совершенно неправильно, — написала в своём Twitter Шарлотта Климер, — но я не собираюсь притворяться, что это не было целью Нго с самого начала».
https://russian.rt.com/opinion/654319-benediktov-tramp-ssha-antifa
Tags: США, антифа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments