dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Цена миграции из центральной Америки для Мексики

До недавнего времени правительство страны сообщало, что в рамках соглашения о миграции с США будет начат процесс идентификации и регистрации беженцев при пересечении ее южной границы, со стороны Гватемалы. Но регистрация — это не предотвращение потока беженцев к американской границе. В конце концов мексиканский министр иностранных дел Марсело Эбрард признал, что он «вероятно, откажет во въезде мигрантам, которые намерены пересечь Мексику по направлению к США, потому что они — проблема для нашей страны».
Но пока реальных мер нет. Мигранты всё идут и идут. Мексиканские власти их пытаются задерживать «для регистрации» и «улаживания формальностей». Но реально никто их не тормозит. По данным Национального института по делам миграции, Мехико уже потратил на обустройство и поддержку беженцев из Центральной Америки более $30 млн, что на 50% превышает заложенные в госбюджете средства на эти цели. Министерство по делам Латинской Америки и Карибского бассейна признает, что у мексиканских властей нет даже примерного понимания цены решения миграционного кризиса в соответствии с требованиями администрации США. Никто в Мехико не может понять, на какие средства страна должна разбираться с прибывающими на ее территорию беженцами и как реально запретить им движение к границе с США.

Количество ходатайств о предоставлении убежища в Мексике в первой половине года достигло рекордного уровня. По последним данным мексиканской комиссии по оказанию помощи беженцам, за первые шесть месяцев 2019 года зарегистрировано более 31 тыс. заявителей. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно правительственному прогнозу, к концу этого года уже около 80 тыс. человек будут искать убежище в Мексике. В 2018 году таковых было почти 30 тыс. Но это только те, кто попросит убежище официально. Неофициально находящихся в стране беженцев значительно больше. С начала года, по данным правительства Мексики, в стране скопилось около 300 тыс. иммигрантов из Центральной Америки.
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/70205-luchshe-gde-ikh-net-ray-i-ad-po-raznye-storony-rio-grande
Tags: Мексика, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments