dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Сенатор Рэнд Пол заблокировал санкции против «Северный поток — 2»

В минувший четверг конгрессмен заблокировал принятие сенатским комитетом по иностранным делам законодательных актов, которые наложили бы санкции на СП-2.

И хотя Пол не обнародовал детализацию своей позиции по предлагаемым санкциям, он направил коллегам по Сенату объяснительное письмо, в котором утверждается, что в рассматриваемом законопроекте — инициированном на двухпартийном уровне сенаторами Тедом Крузом и Джинн Шахин — четко не указано, какие субъекты будут подпадать под ограничительные меры.

«Это означает, что, в конечном счете, голосуем вслепую в отношении того, на кого будут распространяться санкции согласно этому законопроекту. Конгресс вновь передаст наши полномочия исполнительной власти, отказавшись от нашей конституционной ответственности за принятие законов. Если этот закон вступит в силу, мы будем наказывать европейских союзников» — подчеркнул Пол

Он добавил, что эти санкции ощутят на себе не россияне, а компании из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции и Италии, а также их партнеры.
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/70206-zablokiroval-sanktsii-drug-trampa-spas-severnyy-potok-2

Update
31.07.2019
Комитет Сената США поддержал санкции против «Северного потока — 2»
Закон об энергетической безопасности Европы был принят 20 голосами против двух. «У России уже есть история использования энергии в качестве оружия», — прокомментировал сенатор-республиканец Тед Круз.
Один из двух противников санкций, республиканец Рэнд Пол, считает, что этот законопроект нанесет ущерб участвующим в строительстве «Северного потока — 2» международным компаниям, в которых работают в том числе и тысячи американцев.
Санкции США могут затронуть и другие российские трубопроводы, в том числе «Турецкий поток».
Tags: nord stream, газ, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments