dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Дмитрий Ольшанский: Иностранцу можно хамить Путину, а русского посадят

Сегодня мы в очередной раз увидели, что Россия - это страна, которая живёт внутри рассказа "Левша". - Анализует в своем фейсбуке публицист Дмитрий Ольшанский ситуацию с прощением Владимиром Путным обматерившего его грузинского телеведущего. - Если русский человек скажет какое-то случайное плохое слово, вывесит сдуру не ту картинку в "ВК", обругает кого не надо, в общем, "оскорбит чувства" или устроит "рознь" - его посадят. Ну или хотя бы накажут условным сроком и штрафом, ибо здесь вам не тут.
Но иностранец - братский, дружбанародный, многонациональный, партнерский, высочайший и священный иностранец - может плевать в лицо, плясать на голове, хамить хоть самому Путину, и ничего не случится, потому что "надо быть выше" и "уважаем ваш замечательный народ".
Это потому что свои людишки - тьфу, крепостные, а чужой человек - он человек, с ним надо, брат, тонкую политику проводить.
Ах, как хочется жить по другим правилам. Американским, если угодно.
Когда своим можно все, а вот чужим - смотря как будете себя вести.
Но здесь не Америка.
Здесь наше грустное, трудное, не признающее внутренних свобод, зато очень бережное со свободами внешнего мира Московское царство.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так. Путин показал, что иностранным уберменшам можно все, а русских унтерменшей за куда меньшие дерзости в адрес царя положено пороть и карарть. Пора уже соответствующие поправки в УК закрепить.
http://apn-spb.ru/opinions/article30457.htm
Tags: 282, Грузия, кремляне, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments