dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Халилзад: США и Талибан провели «самые продуктивные» переговоры

КАБУЛ —
Спецпосланник США, возглавляющий переговоры с Талибаном о прекращении войны в Афганистане, заявил в субботу, что последняя дискуссия была «самой продуктивной» на данный момент.
Залмай Халилзад сообщил о достижении существенного прогресса по всем четырем составляющим мирного соглашения: гарантии о противодействии терроризму, вывод войск, участие во внутриафганском диалоге, а также постоянное и всеобъемлющее прекращение огня.
Воюющие стороны возобновят встречу во вторник в Катаре по завершении межафганских переговоров. Они начали седьмой раунд мирных переговоров несколько дней назад. Диалог направлен на выработку графика вывода иностранных войск в обмен на гарантии Талибана, что иностранные группировки боевиков не будет использовать Афганистан в качестве плацдарма для совершения атак.
Согласовать график вывода пока не удается...
На этот раз около 40 высокопоставленных афганских деятелей и активистов вылетят в Доху, но они не будут иметь официального статуса. Это условие вызвано отказом Талибана напрямую контактировать с поддерживаемым Западом правительством в Кабуле...
https://www.golos-ameriki.ru/a/khalilzad-us-taliban-peace-talks-productive/4989292.html
Tags: Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments