dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Рождаемость в России падает уже третий год подряд.

По итогам первого квартала этого года в России зафиксировано резкое снижение рождаемости – на 9,1%. Рождаемость в России падает уже третий год подряд. Миграционный поток не смог улучшить показатели. Американский финансовый портал Business Insider назвал депопуляцию России «шокирующим фактом» ее экономики
По данным Росстата, сейчас ситуация с падением рождаемости в России по своим масштабам повторяет ситуацию 1992-1994 годов. Только за три месяца этого года смертность превысила рождаемость на 30%. Если рождаемость и дальше будет падать такими темпами, убыль населения может достичь 300 тыс. человек в год.
Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» констатируют: за январь-апрель 2019 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рождаемость в стране снизилась, в среднем, до 9,9 на 1000 человек населения.
Подробнее на https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/69383-iz-jamy-v-propast-pochemu-v-rossii-perestali-rozhat

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о катастрофических темпах убыли населения Российской Федерации. Ее признание прозвучало на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».
«Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели — это естественный прирост населения и продолжительность жизни. Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — цитирует ТАСС слова Голиковой.
Чиновница также подтвердила факт занижения показателей смертности от ДТП, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний руководителями регионов для улучшения статистических данных.
https://www.apn.ru/index.php?newsid=37909
Tags: демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments