dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Сергей Гаврилов о событиях в Грузии

Сергей Гаврилов:
"В Грузию прибыли 23 парламента. А также иностранные наблюдатели из Африки, Азии и Европы. Можно ли было желать лучшей картинки? При этом официальная Грузия нас приглашала два года. И настояла, чтобы это торжество состоялось в здании парламента, хотя мы предлагали другие варианты – бизнес-центры и прочее. Грузинские представители собрали всех именно в здании заседаний парламента, который, несмотря на толстые стены, был не защищён совершенно, в том числе от радикалов"
«Во-первых, международные обязательства, европейские выборы в Грузии. Грузия письменно приглашает и гарантирует безопасность. И приезжает международная организация, почетная для страны, в том числе российские депутаты. Всем известно, что президентом организации является русский депутат Гаврилов. И в первый день нас принимают в президентском дворце – народные танцы, руководство Грузии, Церкви. Спикер сказал: мы никого не принимали так, на таком шикарном уровне, как вас сейчас. Мы вам покажем наше гостеприимство. Я даже пошутил… мол, президентские дворцы – это да, но не хотелось бы, как в Чили при Альенде.
На следующий день нас приглашают, располагают в зале, меня и моего коллегу из Греции, генерального секретаря. Мы являемся дипломатами, у нас неприкосновенность как у дипломатов и как у руководителей международной организации, к тому же все происходит в условиях гостеприимства. И тут я слышу крик этого безумного человека. Обращаясь к залу, где практически никто не говорил ни по-русски, ни уже тем более по-грузински – от Эфиопии до Балкан, он кричал: «Я вас убивать».
Конечно, иностранцы впали в ступор. Я думаю, что международный имидж Грузии как страны, рвущейся в Европу, способной принимать иностранных гостей просто похоронен. Нам же было ясно: акция готовилась заранее»

Нино Бурджанадзе с уверенностью заявляет, что ситуация с креслом была создана искусственно:
«С другой стороны, конечно же, есть определённая болезненная реакция после 2008 года, реакция на Абхазию, так называемую Южную Осетию. И поэтому первая реакция – такая вот массовая реакция, она была действительно искренней. А нормальные люди все понимали, что Россия здесь совершенно ни при чём. Господин Гаврилов был совершенно ни при чём, он сел в кресло, которое ему указали»

Сергей Гаврилов:
«Накануне я как раз получил благословение Святейшего Патриарха в Троице-Сергиевой Лавре на Троицу. И для нас это был праздник. И для них это тоже был праздник. А потом… вы бы видели зеленые лица наших коллег из Грузии, когда вот это зашло, а этот гражданин, который призвал убивать русских, бросился в зал. У него закончилась вода, он вцепился в горло человеку, а тот шипел: «Я не русский, я эстонец». Целое представление… Но и за кадром осталось многое»
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/69262-on-krichal-ubivat-russkikh-a-my-ponjali-za-nami-strana-raskryvaem-zakulis-e-gruzinskoy-provokatsii
Tags: Грузия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments