?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Великобритании вступил в силу запрет на использование негативных гендерных стереотипов в рекламе...
Новые правила запрещают использование многих стереотипов, связанных с мужчинами и женщинами. Например, нельзя будет утверждать, что место женщины - на кухне, а мужчины - в гараже под машиной.
Это не значит, что упраздняются любые стереотипы. Под запрет попадает только контент, который связывает определенные качества или занятия исключительно с одним из полов и отказывает в них другому.
Также новые правила запрещают рекламу, которая увязывает счастье и успех с физическими качествами и типичными мужскими или женскими чертами лица или типом фигуры.
Нововведения коснулись и рекламы детских товаров и услуг. Теперь их нельзя будет представлять как рассчитанные исключительно на мальчиков или девочек.
В России отсутствуют аналогичные запреты.
"В российском законе о рекламе нет прямых норм, которые устанавливали бы правила в отношении гендерных стереотипов", - сообщила Би-би-си Татьяна Никитина, начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы.
Никитина уточнила, что российский закон запрещает оскорбительные образы и дискриминацию по признаку пола, расы и возраста...

Вышедшая в 2018 году реклама Газпромбанка изображает, как мужчина добивается внимания девушки с помощью потребительского кредита. Слоган рекламной кампании: "Есть желание? Не стоит откладывать!"
Оргад: "Эта реклама использует знакомую историю о принцессе, которую вызволяет принц на белом коне. Проблематично, что женщина ждет, когда же ее освободит принц, она не может вызволить себя сама.
И в мужчине она заинтересована только тогда, когда он получил деньги. Героиня выглядит современной женщиной, но на самом деле в ней нет ничего современного.
Если бы я была инопланетянкой, только что высадившейся на Землю, что бы я узнала о женщинах из этой рекламы? Я бы решила, что нужно ждать мужчину, ничего нельзя сделать самой, невозможно заработать самой. Капиталистическая версия сказки о прекрасном принце".

Уилсон: "Я не уверен, что здесь возникла бы проблема именно с гендерными стеретипами.
В Британии, когда речь идет о рекламе кредитных организаций, мы строго следим за тем, чтобы она не изображала решение взять кредит как нечто легкое и не допускала, что кредиты следует брать на необязательные краткосрочные траты, вроде путешествий или развлечений.
Насколько ухаживание за потенциальным партнером допустимо [в рекламе кредита]… Все зависит от содержания и контекста".
https://www.bbc.com/russian/features-48644547

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dburtsev
Jun. 16th, 2019 02:10 pm (UTC)
В том то и дело, что
я тут живу в ожившем анекдоте.
(Deleted comment)
dburtsev
Jun. 16th, 2019 04:17 pm (UTC)
Re: Как дела?
Да нормально всё. Мы с женой работаем. Младшие дети доучиваются последнюю неделю в школе. Старший на производственной практике в Ирландии от университета.
(Deleted comment)
dburtsev
Jun. 16th, 2019 05:36 pm (UTC)
Re: Какая может быть практика в Богом забытой Ирландии?
https://www.exergyn.com/
Хорошее место, сыну нравится.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
dburtsev
Jun. 16th, 2019 08:15 pm (UTC)
Re: Ты уверен, что у них там хороший интернет???)))
У меня всё открывается сразу.
(Deleted comment)
dburtsev
Jun. 17th, 2019 11:26 am (UTC)
Re: Ну, в общем мне не особо интересен ирландский хайску
Это промышленное производство энергии
"Until now there has been no commercially feasible way for hundreds of thousands of companies worldwide to make use of the enormous quantities of wasted hot water (c.90°C)(or low-grade waste heat “LGWH”) that they produce. This is about to change.

If your generators or processes produce wasted hot water, you can increase your profitability and decrease the carbon-intensity of your business with the Exergyn Drive™.

The Exergyn Drive™ converts LGWH to electricity."

Кстати, вот хороший пример, чем эРэФия отличается от России.
В России можно лазить по любым сайтам, а в эРэФии Роскомнадзор блокирует Telegram, и заодно кучу других сайтов, к Telegram отношения не имеющих.
(Deleted comment)
dburtsev
Jun. 18th, 2019 01:01 am (UTC)
Re: Т.е. начальство ты одобряешь
Раз запретили тебе на сайт заходить, значит начальству виднее.

Вестингауз к Ирландии никакого отношения не имеет.

В Ирландии давно можно позволить себе каждый день принимать горячие ванные.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
dburtsev
Jun. 17th, 2019 11:31 am (UTC)
Re: где ты работаешь, что творишь...
Тебе точно интересно читать про сравнительные особенности SQL Server и Amazon Redshift? Могу подискутировать на тему питон супротив Powershell.

>какие, в пизду санкции??

Счёт у тебя в банке открыт? Банк хоть в Сербии, хоть в Лаосе арестует твои деньги если придёт запрос из США. Иначе сам банк попадёт под санкции.
(Deleted comment)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner