dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Иван Данилов - к вопросу допустимости использования иностранного компромата в США

«Когда сенатор Марк Уорнер подробно и обстоятельно обсуждал крайне негативную информацию обо мне с талантливым шоуменом, который заявил, что является российским агентом, он немедленно позвонил в ФБР? Нет, на самом деле он даже не сказал сенатскому комитету по разведке, членом которого является. Когда конгрессмен Адам Шифф принимал звонки от другого человека, также очень убедительно притворявшегося российским оперативником, он думал позвонить в ФБР? Нет! Дело в том, что фальшивая охота на ведьм — гигантская афера, в ходе которой демократы и другие действительно плохие люди шпионили за моей избирательной кампанией!»
А если совсем серьезно, то мы наблюдаем окончательный демонтаж когда-то великой американской политической системы, которая была основана на двух важнейших принципах.

Первый: проигравшая сторона после поражения в политической борьбе теряет только власть, но никогда не теряет деньги, свободу и общественное уважение — и этот принцип позволял не превращать политическую борьбу в гражданскую войну и защищал очень разношерстное американское общество от раскола по политическим линиям разлома.
Второй забытый принцип: нельзя ради политической победы использовать запрещенные приемы — и хотя он соблюдался далеко не идеальным образом, готовность при любых обстоятельствах поставить общенациональные интересы выше интересов своей партии была важным конкурентным преимуществом американской политической системы второй половины ХХ века.

Сейчас американские политики по обе стороны идеологических баррикад привнесли в политическую жизнь США оружие, которое до этого использовалось только против внешних врагов...
https://aurora.network/forum/topic/68567-amerika-v-uzhase-tramp-priglashaet-rossiju-vmeshat-sja-v-prezidentskie-vybory#c-398986
Tags: hrw, США, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments