dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

11 миллионов долларов за ложное обвинение в расизме

ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР, корреспондент Fox News: Скажем прямо, Такер: то, что суд присудил 11 миллионов долларов, означает, что присяжные не делали никаких поблажек. Они не только признали, что Оберлинский колледж заклеймил булочную Гибсонов как расистскую, но и сочли, что за перенесённые психологические страдания семья Гибсонов и их бизнес должны получить большую компенсацию.
Всё началось в ноябре 2016 года, когда трое чернокожих студентов Оберлинского колледжа вошли в булочную Гибсонов, предъявили фальшивое удостоверение личности и украли несколько бутылок вина. А когда сын владельца булочной попытался им помешать, студенты, по словам полиции, повалили его на землю и стали бить.
Сначала студенты заявили, что к ним придрались из-за их расовой принадлежности, но потом признали, что никакого расизма не было. Последующее полицейское расследование также установило, что обвинения в расизме были безосновательными.
Но ничто из этого не помешало Оберлинскому колледжу, давнему бастиону либерального активизма, объявить Гибсонам войну. Эта война включала в себя бойкоты и протесты с участием сотен студентов, которые скандировали: «Нет справедливости — нет покоя!»
Представители булочной также заявили в суде, что руководители колледжа использовали мегафон, чтобы управлять акциями протеста, и распространяли листовки, в которых булочную Гибсона называли «расистским заведением с давней историей расового профилирования и дискриминации».
Напомню, деловые отношения колледжа с этой булочной насчитывают уже сто лет. Колледж утверждает, что все приведённые владельцами булочной заявления защищаются законом о свободе слова, а единственная причина, по которой колледж временно приостановил сотрудничество с булочной, — это желание снизить уровень ожесточения.
Но булочная может получить ещё больше денег, потому что завтра суд начнёт рассматривать, в каком объёме наказать виновных. Такер?

Какая удивительная история! Это было неожиданно. Спасибо, Трейс Галлахер!

Дата выхода в эфир 10 июня 2019 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-06-11/11-mln-dollarov-za-lozhnoe

On Thursday, June 13, Oberlin College was hit with the maximum putative damages allowed by law, in a case that had already handed down $11 million in actual damages to Gibson’s Bakery, a multi-generational small business. Thursday the bakery got $22 million in punitive damages. The message was that the jury didn’t appreciate the college’s effort to destroy a family business, to save college snowflakes.
В четверг, 13 июня, Оберлинский колледж был наказан максимальным штрафом, разрешенным законом, в случае, который уже вынес 11 миллионов долларов фактического ущерба пекарне Гибсона, малому семейному бизнесу существующему несколько поколений. В четверг пекарня получила ещё 22 миллиона долларов штрафных убытков от колледжа. Смысл был в том, что жюри не оценило усилия колледжа уничтожить семейный бизнес, спасти неженок колледжа.
Read more at https://www.wnd.com/2019/06/unredacting-the-dots/
Tags: США, образование, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments