dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

zakrit-dver: Ленобласть завозит мигрантов из Узбекистана

"Пресс-служба губера и правительства Ленобласти еще 6 июня выкатила такой вот жизнерадостный пресс-релиз:
Ленобласть вошла в число регионов, где реализуется пилотный проект по отработке механизма организованного набора трудовых мигрантов из Республики Узбекистан для временного трудоустройства в России.
О необходимости применения механизма организованного набора зарубежных кадров рассказал на ПМЭФ-2019 вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов.
«Нам необходима грамотная технологическая работа с мигрантами в тех странах, откуда они приезжают. При организованном наборе происходит подготовка кандидата на трудоустройство, она включает повышение квалификации, обучение русскому языку, проверку по базам МВД России, оценку имеющего уровня знаний и умений. Таким образом, работодатель привлекает необходимого специалиста, а иностранный работник приезжает в Россию с пониманием будущего места работы», — сказал Ялов.
Механизм организованного набора позволяет компенсировать кадровый дефицит предприятий и обеспечивать безопасность его участников и региона в целом.

А теперь по пунктам:

В Ленобласти не просто безработица, а ЧУДОВИЩНАЯ безработица! Молодняк, женщины, предпенсы да и просто народ трудоспособного возраста не может найти работу.
Народ тупо спивается, городки пустеют, предприятия закрываются, постоянно срезают зарплаты, сокращают персонал, переводят на сокращенную рабочую неделю.
В торговле, которая еще кое-как теплится, ибо платежеспособность на нуле, происходит сокращение персонала и удвоение-утроение обязанностей и рабочих часов.
Трудовым инспекциям на все посрать. Властям – тем более.
Мелкий бизнес обложен со всех сторон и продолжается сдуваться.
Молодежи после окончания путяг с корочками сварщиков, бульдозеристов, крановщиков и хер знает кого тупо указывают на дверь: типа, не требуется!

Какой, сука, кадровый голод? Вы откуда нахрен прилетели и приземлились в правительстве?
Значит, вы своих обучать и устраивать на работу не желаете, а гражданам другой страны собираетесь давать зеленый свет?
А с каких херов вдруг узбеки стали важнее русачков?
Впрочем, даже ответа не требуется. Новая бессмысленная инициатива, которая позволить опять распихать по карманам бюджетные средства.
Когда вы уже нажретесь, сволочи?"
https://zakrit-dver.livejournal.com/2722227.html
Tags: Узбекистан, кремляне, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments