dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Хотят ли америкацы войны

Американские законодатели призвали к отмене закона «О разрешении на использование военной силы»
Конгрессмены от обеих партий опасаются, что президент может воспользоваться этим законом для начала войны с Ираном
Сразу несколько законодателей от Демократической и Республиканской партий призвали в среду к отмене закона «О разрешении на использование военной силы» (Authorization for Use of Military Force, сокращенно – AUMF) в связи с ростом напряженности в отношениях между США и Ираном. В течение последних 20 лет американские президенты использовали этот закон для применения военной силы на территории иностранных государств.
По словам законодателей, Конгресс должен отменить и заменить закон спустя 18 лет после его принятия. Авторы инициативы считают, что AUMF изначально был «слишком всеобъемлющ», и его ни в коем случае нельзя использовать в качестве правовой базы для начала войны с Ираном.
Барбара Ли, которая в 2001 году голосовала против принятия закона, сказала, что AUMF использовался «тремя администрациями в качестве карт-бланша на ведение бесконечной войны». 18 лет назад Ли стала единственным законодателем, высказавшимся против AUMF. Тогда конгрессвумен говорила, что текст закона может быть истолкован настолько широко, что с его помощью можно постоянно осуществлять практически все виды военных действий.
Законодатели опасаются, что теперь президент Дональд Трамп может воспользоваться законом для атаки на Тегеран. Представители администрации попытались уверить конгрессменов в обратном. Во вторник для каждого члена Конгресса были проведены брифинги с секретной информацией об угрозах со стороны Ирана.
Как говорит конгрессмен Мэсси, сторонники отмены AUMF хотят, чтобы Конгресс вновь обрел свое конституционное право объявлять войну другим государствам.
https://www.golos-ameriki.ru/a/congressman-revoke-to-demand/4928337.html
Tags: США, война
Subscribe

  • Израиль убивает иранских ученых-ядерщиков

    Об этом сообщил британский еженедельник Jewish Chronicle. Ссылаясь на источники в разведке, издание сообщило, что группа из более 20 агентов, включая…

  • Американские евреи и Израиль

    доктор социологических наук, эксперт Института Ближнего Востока и Центра изучения Израиля и диаспоры Алек Д. Эпштейн, преемственности…

  • Борьба с неравенством в Израиле

    В четверг, 1 октября 2020, глава службы общественного здоровья при минздраве Шарон Эльрои Прайc во время интервью радиостанции "Кан Бет" заявила, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments