dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти

"Постановление судьи Чудовского района новгородской области от 22 апреля 2019 года, вынесенного в отношении Картыжева о привлечении к административной ответственности по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ, оставить без изменений, а жалобу защитника Картыжева - без удовлетворения", - сказала судья.
Пользователь соцсети "ВКонтакте" из Новгородской области Юрий Картыжев был приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей за размещение на своей странице оскорбительных высказываний в адрес органов государственной власти.
"Установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в городе Малая Вишера, разместил в сети Интернет в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в РФ", - поясняли ранее в суде.
Речь шла о размещении в соцсети двух записей, одна из которых гласит "Путин - сказочный ********. В этой записи суд усмотрел неуважение к главе государства.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23may2019/kartyzhev.html
Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments