dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Число оправдательных приговоров в судах РФ пробило историческое дно

Число оправдательных приговоров в судах РФ достигло исторического минимума в постсоветской России, сообщает издание "Проект" со ссылкой на проведенное исследование.
За 2018 год в российских судах были рассмотрены уголовные дела 885 тысяч человек. Из них 682 тысячи были осуждены, и только 2082 подсудимых добились оправдательного приговора. Это всего лишь 1 (!) человек из 425 представших перед судом.
Для сравнения, во времена Иосифа Сталина 1 из 14 приговоров общеуголовных (народных) судов был оправдательным.
Любопытно, что чаще всего судьи оказываются снисходительны к чиновникам. Из 3,4 тысяч привлеченных в 2018 году к суду чиновников 105 были оправданы. Кроме того, суды выносят чиновникам более щадящие наказания - их отправляют за решетку реже несовершеннолетних.
https://www.apn.ru/index.php?newsid=37829
Tags: суд
Subscribe

  • «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»

    В начале 1950-х замминистра внутренних дел Василий Чернышев в своих отчетах «наверх» признавал: содержание заключенных обходится очень дорого, и во…

  • Рабочие при СССР

    Документ № 480 Справка Организационно-инструкторского отдела ЦК ВКП(б) о «нездоровых» политических настроениях рабочих текстильных предприятий Вичуги…

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments