dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Продолжаю читать интересный украинский блог (выборы)

Не так давно, на тогда ещё единой Украине с одной стороны объявили о построении национального государства, а с другой стороны стали называть жителей Луганской области лугандонами, а жителей Донбасса - даунбасами. В результате там теперь жители стоят в очередях за паспортами РФ. Казалось бы, теперь то ясно, что некоторые вещи в национальном государстве делать нельзя. Ан нет.

"Ну, например меня лично злит мантра зеленских «давайте вместе работать» - так я и раньше работал. На износ. Это что, получается, теперь и вы тоже начнете работать? О, Индра, о счастье! А раньше, вы, значит, пять лет войны не работали? Или работали где-то в другом месте?
Или это намек, что я теперь должен шуршать еще быстрее в четыре раза?
Или я до этого в другой Украине жил, в хуйовой, а вот теперь мы начнем «вместе работать» в какой-то небывалой Украине Завтрашнего Дня?
Или после избрания Зеленского мы ждем массового взрыва налоговых поступлений и быстрого заполнения вакансий в бригадах? Потому что именно из-за Порошенко вы не хотели работать на неправильную Украину, а сейчас начнется эпоха чудес...
А что если через «Сто Дней» спросить не только с Зеленского (хотя, какой с него спрос), а с его избирателей - ну что, есть шо показать? Это же ваши «Сто Дней» тоже, дорогой простый нарид. Что вы ответите? «Надо еще триста дней, четыреста дней, два года, пять лет, и уличный опрос в итоге покажет что никто за ЗэКоманду не голосовал. Невидимые люди! «Хто? Я? Да никагда!»...
Вот где проходит истинный раскол страны...
Были бы вы холодными или горячими, лоялистами или оппозиционерами, быо бы о чем-то разговор… но вы же похуисты и телеглядачи.
Значит работать с такими как вы — это себя не уважать, или готовиться хватать двумя руками четыре ручки тачки с разных сторон. С вами можно работать только за деньги и по предоплате. Ну или хотя бы дождавшись однозначно положительного кейса «Сто Дней»..."

https://gorky-look.livejournal.com/292144.html

"Ведь избиратели Зеленского не настолько инфантильны, чтобы поверить в «а прыгни в окно, вдруг полетишь», или «а поешь говна, вдруг понравится». Тут они хорошо понимают реальность и ведут себя вполне по-взрослому.
Просто в отношении страны им было похуй. Никак они себя с ней не ассоциируют, не связывают, и максимум их заинтересованности в будущем Державы и Нации — это «а посмотрим что будет».
- А если не будет — то на что посмотрим?..
Я голосовал не за конкретного Петра Алексеевича. Я голосовал за общее дело. Для меня важнее снабжение армии, чем тарифы на коммуналку. Комуналку я уж как нибудь потяну, это не критично. Критична армия. Для меня важнее безвиз для молодежи — себе-то я визу обеспечу. Мне нужно чтобы именно они летели лоукостами в мир, чтобы увидеть его. Я за безвиз для них, а не для себя.
Мне не нужен Томос, я вообще не православный. Но если живу в православной стране, значит пусть будет Томос, потому что посполитство в нем нуждается, а это мои братья и сограждане.


Тут братья и сограждане появляются, но мельком. И тут же исчезают.

Товарищ пишет - «какой смысл воевать, если впереди вата с автоматами, а за спиной вата с бюллетенями?» И я не нашел что ответить. Честно — смысла не было, а выдумыват несуществующие смыслы - не моя работа
Но смысл нашелся. Я голосовал не только за Порошенко, а за 25% моих братьев и сестер. То что 75% вычеркнуло себя из Нации и коллективной ответственности за нее - моральный вопрос, решенный еще Лотом. Господи, если найдется хотя бы десять праведников, ты пощадишь Содом с Гоморрой?

https://gorky-look.livejournal.com/292060.html

Братья и сограждане говорите? Нет, не слышал...
Tags: Украина, выборы, национальное государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments