dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Читаю один популярный украинский блог.

Действительно интересно, а как они мыслят?

"Русский при виде оружия ссытся дважды.
Когда ему угрожают оружием, и когда ему вручают оружие.
Семьсот лет селекции рабов привели к тому, что какое ружье русскому не дай, он его берет с испугом, не той стороной и пытается выбросить при любом удобном случае.
Поэтому за русских всегда воевали другие. От чухны до бурят..."
https://gorky-look.livejournal.com/286385.html

Это сопровождается фотографией пленных солдат красной армии. Т.к. погонов ещё нет, наверняка 1941 год. Автор подразумевает, что на фотографии только этнические русские (украинцев нет). Лично я русского от украинца по фотографии не отличу. Более того, после 1941 года был 1945. Берлин брали нерусские?

"Если видите где-то сваленные в кучу винтовки, значит тут проходила русская армия, и разбежалась от гнева прусских гебрайторов, украинских сержантов и британских инструкторов."

Тут впоминается Дебальцево:
"17 февраля командование 128 Закарпатской отдельной горно-пехотной бригады в лице полковника Сергея Шаптало, вступило в переговоры с командирами штурмующих Дебальцево частей армий ДНР и ЛНР (в известном ролике человек похожий на генерал-полковника Александра Ивановича Ленцова утверждает, что именно он вёл переговоры со стороны ополчения, прим sokol_ff). На тот момент Сергей Шаптало остался самым старшим офицером ВСУ в котле, всё командование сектора «С» сбежало из «несуществующего котла» неделей раньше. Со слов бойцов ВСУ, Шаптало договорился о том, что 128 бригада будет выпущена с грузовым транспортом и лёгким стрелковым оружием, но в момент выполнения договорённостей, под давлением из Киева, попытался так же вывести колонну бронетехники. Получилось так, что штабная колонна и примерно половина бойцов бригады прошли беспрепятственно, согласно договорённостям, а вторую и третью колонну, с бронетехникой, ополченцы раздолбали вдрызг".

Т.е. если украинские военные были уверены, что русские побросают оружие, тогда решение нарушить договорённости и прорываться с бронетехникой объяснимо.

Update
Пишет тот же автор.

Об Иловайске. И прочем.

Здесь все как в истории. Первыми встали титаны, заслонив нас каменными телами. Их рубили крупным калибром, они рычали и падали с грохотом. Под Иловайском в грунт и под Дебальцево в снег.

Потом пришли их дети, олимпийские боги, ловкие и быстрые. Отбросившие и остановившие хаос.

Потом вошли дети богов - просто герои. Одиссеи и Ахиллесы периметров.

Теперь время людей натягивать арбалеты и точить лезвия.

Иначе нахуя умирали титаны, боги и герои?

Или мы не их потомки.

И да, я знаю как их там пиздячили. Страшно. Избивали без шуток.

Били так, чтобы в другой раз мы не рыпались. Чтобы отбить всякое желание к дальнейшему сопротивлению. По рязански вприсядку и без ответки. Штобы места свае знали. Сломать хохлам позвоночник раз и навсегда. Шконку указать.

Так вот

Наши бригады и баты сейчас стоят по периметру. И стоят четко. Мы помним Иловайск. И не забудем.

И потом напомним его мордве.

https://gorky-look.livejournal.com/301945.html
Tags: Новороссия, Украина, армия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments