dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Росаккредитация

М. Хазин
― А вы, друзья, как ни садитесь. Вот они как раз не годятся. Вот проблема. Кроме того, есть еще одно обстоятельство, которое мало кто знает. Например, я просто привожу пример, который мне известен. Есть такое у нас учреждение под Министерством экономического развития – Росаккредитация. Она выдает разрешение фирмам, которые лицензируют импорт. У нас, например, еда вся едет по импорту. Практически вся. Молоко, сыр и прочее – это очень часто пальмовое масло, которое идет по импорту. И так далее. Мясо и так далее. Так вот, стоимость вот этих вот импортных лицензий на те товары, на которые выдаются, не на все товары выдаются, увеличилась за последние год-два где-то в два раза, где-то в три, где-то в четыре раза.

А. Нарышкин
― А какой вывод?

М. Хазин
― Это политика правительства.
. . .

М. Хазин
― А что делает Росаккредитация. Она монополизирует рынок, это известно, потому что были слушания в Общественной палате на прошлой неделе. На которых был спор между представителем Минэкономразвития и Росаккредитации с одной стороны и Антимонопольным комитетом с другой. И Антимонопольный комитет ругался. Но он же не может судиться с министерством. Так вот впрямую. Поэтому он пытается ругать те компании, которые Росаккредитация оставляет на рынке вот таких монополистов. Но в общем и целом все же всё понимают. То есть имеет место такое демонстративное, я бы сказал коррупционное действие. Росаккредитация довольно специфический орган, его раньше не было. Злые языки, вы понимаете, говорят, что это шуваловское детище. Когда он был первым вице-премьером. И соответственно люди, которые там сидят это шуваловские. Но это злые языки. Я не проверял. А то, что цены выросли – это факт. И такого рода историй очень много. В результате растут цены на продовольствие. В результате у людей не хватает денег, чтобы купить еду, они вынуждены отказываться от обуви.

А. Нарышкин
― Давайте зафиксируем. Если мы попытаемся все-таки виновного назвать в том, что у россиян мало денег.

М. Хазин
― Это правительство и ЦБ.

А. Нарышкин
― Вот там у нас Кремль по отношению к студии. Туда у нас Белый дом.

М. Хазин
― Кремль у нас демонстративно не занимается экономической политикой. Демонстративно. При этом он не может об этом сказать вслух. Потому что в понимании общества Кремль он все решает. А в реальности — Белый дом. Вот он тут для вас справа, для меня – слева. И еще ЦБ. ЦБ у нас вон там.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2400269-echo/
Tags: голод, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments