dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Второй фигурант дела "Нового величия" получил 2,5 года колонии

Люблинский суд Москвы приговорил к 2,5 года колонии участника организации "Новое величие" Павла Ребровского, признав виновным в создании экстремистского сообщества. Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, уголовное дело в отношении подсудимого рассматривалось в особом порядке.
Суд исключил из обвинения осужденного ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Участие в экстремистском сообществе"), а также назначил Ребровскому один год ограничения свободы и принудительные меры медицинского характера - во время отбытия наказания он будет амбулаторно наблюдаться у психиатра...
По делу "Нового величия" проходят 10 фигурантов, показания против которых дали трое мужчин, не подвергшиеся аресту. Один из них - Александр Константинов - рассказал, что внедрился в организацию по заданию ФСБ, другой - что написал устав организации, собирал деньги и арендовал помещения для встреч. Однако ранее сообщалось, что Константинов занимался тем же, что и второй мужчина...
10 января сообщалось, что две государственные экспертизы не нашли призывов к экстремизму в листовках и программе "Нового величия".
Первую экспертизу проводил Московский исследовательский центр (МИЦ), вторую - Министерство юстиции РФ. "В экспертизе МИЦ говорит, что в представленных документах, листовках, программах никакого экстремизма, насильственного свержения власти не содержится", - рассказал адвокат Дубовик Максим Пашков. К такому же выводу, по его словам, пришла и экспертиза Минюста.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29apr2019/rebrovsky.html
Tags: 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments