dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В ООН критикуют ход расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года

Украинские правоохранительные органы не сделали всё необходимое для расследования гибели людей во время событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом заявили в Мониторинговой миссии ООН по правам человека в стране. Подготовленную ею аналитическую записку цитирует агентство "Интерфакс Украина".

В ООН отмечают, что спустя пять лет никто не привлечён к ответственности, а некоторые уголовные производства "застряли" на этапе досудебного расследования или судебного разбирательства. Это даёт основания полагать, что власти Украины не заинтересованы в привлечении виновных к ответственности и обеспечении справедливости для жертв.

Расследование столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов "может не соответствовать критериям независимости и непредвзятости, учитывая утверждения о возможной причастности правоохранительных органов к этому делу". Оно также представляется избирательным, заявили в комиссии ООН, отметив, что "из 29 лиц, которым предъявлено обвинение в связи с вышеупомянутыми столкновениями, 28 являются сторонниками федерализации" Украины.
https://www.golos-ameriki.ru/a/4900567.html
Tags: Украина, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter Bans Hundreds of Accounts

    Twitter said the banned accounts were part of four organized “state-linked information operations,” one of which was already known to be operating…

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Кредиты на "Северный поток - 2"

    Wintershall, партнер российского концерна "Газпром" с 1990 года, вместе с четырьмя другими европейскими фирмами уже участвовала в финансировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments