dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Вашу почту Gmail могут читать другие люди. Вы сами им это разрешили

Компания Google подтвердила, что частную переписку в Gmail иногда могут читать другие люди, работающие на разработчиков сторонних приложений, а не только алгоритмы.
Люди, привязавшие к своему аккаунту определенные приложения, могли, сами того не осознавая, разрешить разработчикам просматривать свою электронную переписку.
Одна из таких компаний сказала Wall Street Journal, что это обычная практика, и "грязный секрет" индустрии.
Корпорация Google в ответ заявила, что эта практика не противоречит правилам компании...
Обычно электронную почту в подобных случаях сканируют компьютерные алгоритмы. Однако сразу несколько компаний сообщили Wall Street Journal, что их сотрудники лично читают тысячи имейлов.
Компания Edison Software Ltd сообщила газете, что изучала электронную переписку сотен людей, чтобы разработать новое приложение.
Другая фирма - eDataSource Inc - говорит, что просматривала личные электронные послания пользователей для того, чтобы улучшить работу своего алгоритма.
Компании говорят, что не спрашивали у пользователей особого разрешения для доступа к их электронной почте в Gmail, так как пользователи автоматически на это соглашались, устанавливая приложение...
Компания советует пользователям Gmail зайти в раздел "Проверка безопасности", чтобы увидеть, какие именно приложения связаны с их аккаунтом, и закрыть доступ для тех, кому они не хотят его предоставлять.
https://www.bbc.com/russian/news-44706792
Tags: it, privacy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments