dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

В Британии актрису затравили из-за поста о ЛГБТ пятилетней давности

Молодая чернокожая актриса Сейи Омооба получила одну из главных ролей в мюзикле «Цветы лиловые полей» по роману Элис Уокер в театре города Лестер. Постановка известная, одно время шла на Бродвее, к тому же экранизированная в 1985 году самим Спилбергом. И пусть театр Лестера не самый крупный в Великобритании, но радость начинающей актрисы понять можно...
Все бы ничего, но в мюзикле Сейи должна была играть бисексуалку. А этой привилегии, похоже, достойны не все. Вскоре на это прямо указал коллега девушки по цеху, актёр Аарон Ли Ламберт... Так вот этот борец за права раскопал и выставил на всеобщее обозрение ее пост в Фейсбуке пятилетней давности. В нем Сейи рассуждает о природе гомосексуализма и приводит цитаты из Библии... Он потребовал от Сейи либо отказаться от своих слов, либо прокомментировать свою «лицемерную позицию» ЛГБТ сообществу. И неважно, что работа актера как раз и состоит в перевоплощении, он не обязан принимать взгляды своего героя. Неважно, что девушка выросла в семье пастора, и была воспитана по-другому. Началась настоящая травля. Ей припомнили всё. И то, что она, о ужас, отказывалась участвовать в маршах в поддержку секс-меньшинств. И отец её, оказывается, «состоял в ряде анти-ЛГБТ кампаний». Борцов за светлые идеалы толерантности возмутило и то, что пастор Омооба недавно стал кавалером ордена Британской империи за волонтерскую работу. Они намерены добиться лишения его этого звания. Таким людям не место в мире западного равноправия!

Тут и театральная компания подсуетилась и быстренько соорудила заявление из разряда мы возмущены, нам очень жаль, мы такие взгляды не поддерживаем и во время кастинга не знали, что она такая-сякая. И официально её уволили.
https://www.kp.ru/daily/26960.5/4014539/
Tags: Англия, геи, политкорректность, религия, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments