dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

American Thinker (США): Малия, Мишель, Барак и скандал с поступлением в университет

Средства массовой информации делают вид, что они в шоке. В редакционной колонке газеты «Нью-Йорк таймс», посвященной скандалу, особо отмечено, что Гарвардский университет предоставляет «особые условия поступления и секретные лазейки для некоторых абитуриентов»...
Начнем с Обамы Старшего, единственного члена этой большой семьи, который поступил туда до начала эры политики равных возможностей / разнообразия. Обама приехал в Гарвард в начале 1960-х, чтобы защитить диссертацию по экономике. Автор его биографии Салли Джейкобс (Sally Jacobs) пишет, что учеба давалась ему «с большим трудом», но он все-таки получил степень магистра.
Увы, его исключили из университета за недостойное поведение прежде, чем он закончил докторантуру. Заядлый плейбой, он завел роман со старшеклассницей, несмотря на то, что состоял в браке с двумя женщинами. И хотя докторскую степень ему так и не присудили, по словам Джейкобс, «он продолжил ее себе приписывать, и чем старше становился, тем упорнее это делал». Он Доктор Обама...
Мишель была следующей, кто поступил в Гарвард, на сей раз на юридический факультет. «И хотя учителя сказали Мишель, что ее баллы теста SAT (аналог ЕГЭ — прим. ред.) и оценки в аттестате слишком низки для учебы в школе Лиги плюща, — пишет Кристофер Андерсен (Christopher Andersen) в книге „Барак и Мишель", — Мишель все равно подала документы в Принстон и Гарвард».
Благосклонный к Мишель биограф Лиза Манди (Liza Mundy) пишет, что она «часто сокрушается, что нынче слишком уж полагаются на тесты, говоря о себе как о человеке, который просто плохо сдал тест». Она и диплом написала плохо. Манди великодушно описывает ее дипломную работу как «сложную для понимания и помпезную».
Менее великодушный Кристофер Хитченс (Christopher Hitchens) считает, что «описывать [этот диплом] как трудный для прочтения было бы ошибкой; „прочитать" его, в строгом смысле этого слова, просто невозможно. Дело в том, что он не был написан на каком-либо из известных науке языков». Хитченс если и преувеличивает, то лишь слегка. Из следующего отрывка, аннотации к работе Мишель, явствует, что она незнакома со многими правилами грамматики и элементарными законами логики:
«Данное исследование спрашивает о мотивации респондентов приносить пользу себе и следующим социальным группам: семье, черному сообществу, белому сообществу, Господу и церкви, обществу США, не-белым расам всего мира и человечеству в целом» (The study inquires about the respondents' motivations to benefit him/herself, and the following social groups: the family, the Black community, the White community, God and church, The U.S. society, the non-White races of the world, and the human species as a whole.)...
Барак — более умная и образованная половинка в этой паре. При этом, если бы его отец приехал из Кентукки, а не из Кении, и звали бы его О'Хара, а не Обама, не было бы никакого «Юридического вестника Гарварда», никакого Гарварда, никакого Колумбийского университета.

В более чем благосклонной биографии Обамы под названием «Мост» (The Bridge), Дэвид Ремник (David Remnick) пишет, что Обама не был «выдающимся» студентом во времена двухлетнего пребывания в университете Колумбии, а до этого никак не мог окончить среднюю школу. Профессор Северо-Западного университета, который писал характеристику Обамы, подкрепляет эту точку зрения, сообщая Ремнику: «Не думаю, что он особенно хорошо учился в старших классах». Что до баллов Обамы по тесту LSAT, (вступительный экзамен на юридический факультет — прим. ред.), то скорее кто-нибудь обнаружит тело Джимми Хоффа, чем до них докопается.
Ремник предпочитает не поднимать вопрос о том, как столь заурядный ученик попал на юридический факультет, тогда как другие абитуриенты обычно набирают 98-99 баллов LSAT и имеют средние баллы в аттестате между 3,80 и 4,00 (4 балла, или «А» — это высший балл — прим. ред.).
Сам Обама тоже молчит. Хотя он признал, что «ему безусловно помогли программы инициативы равноправия»...
Джек Кэшил (Jack Cashill)
https://inosmi.ru/social/20190320/244782946.html
https://www.americanthinker.com/articles/2019/03/malia_michelle_barack_and_the_college_admissions_scandal.html
Tags: США, образование, политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment