dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Что запрещено в Facebook

Социальная сеть Facebook объявила о введении запрета на публикации, имеющие отношение к белому национализму и сепаратизму... Как отмечается в заявлении компании, посты с восхвалением превосходства белой расы банятся в соцсети уже давно, однако в этот термин ранее не было включено понятие белого национализма...
"В дальнейшем мы не потерпим проявлений поддержки или положительной оценки белого национализма и сепаратизма. При этом люди смогут и далее демонстрировать гордость за свое этническое наследие", - пояснили в соцсети...

Что еще запрещал Facebook?

В январе соцсеть запретила иностранцам размещать политическую рекламу в странах, где в 2019 году должны пройти выборы. Новые меры коснулись, в частности, Украины, Индии, Нигерии и ЕС. Как пояснили в компании, это было сделано с целью "предотвратить иностранное влияние на избирателей".
В декабре прошлого года в соцсети были запрещены изображения сексуального характера, сексуально-провокационный сленг и все возможные призывы к занятию сексом, а также поиск партнеров для секса. Руководство Facebook связывало эти правила с ужесточением борьбы с сексуальным насилием, секс-торговлей и домогательствами.
В январе 2018 года Facebook запретила всю рекламу криптовалют, первичных размещений токенов (ICO) или бинарных опционов. Эту меру в соцсети мотивировали тем, что такие финансовые продукты и услуги "часто связываются с вводящими в заблуждение или обманными методами продвижения".
https://www.bbc.com/russian/news-47731403
Tags: it, свобода слова, сепаратизм, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment