dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Как профинансировать терроризм в России?

Герман Пятов:
Что интересно - в Москве (в городе, а не рынке) на некоторых строительных рынках, которые иногда выглядят так же, как ТЦ "Москва" и "Садовод", у продавцов есть кассовые аппараты, а некоторые даже принимают к оплате банковские карты. Причем даже если ты покупаешь мелочь.
А в ТЦ "Москва" и "Садовод" закупают недешевый ширпотреб - грузовиками! И всё - "черным налом". Никаких чеков!
Поэтому мне смешно, когда наши власти, "в целях противодействия финансированию терроризма" заставляют обычного россиянина предъявлять паспорт, если он хочет отправить через банк своей старушке-матери прибавку к пенсии на пару тысяч рублей, при этом СТАРАТЕЛЬНО НЕ ЗАМЕЧАЯ ПОД СВОИМ НОСОМ ОБОРОТЫ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ - НЕ РУБЛЕЙ, А ДОЛЛАРОВ - В ГОД - НИГДЕ НЕ ФИКСИРУЕМОЙ НАЛИЧНОСТИ!
Вы можете удивленно спросить: откуда такие "суммы" - десятки миллиардов долларов?
Так вы что думаете, ТЦ "Москва" или "Садовод" - единственные в России?
Во-первых, в столице есть еще несколько таких оптовых рынков, торгующих ширпотребом, просто поменьше.
Во-вторых, в каждом областном центре есть подобные "объекты".
Часто эти рынки называются "китайскими", потому что около 80% торговцев - граждане Китая или Вьетнама. Оставшиеся 20% - это "гости" из Средней Азии - узбеки, таджики, киргизы, иногда азербайджанцы. Русских, или славян, среди торговцев, да и вообще работников - я почти не видел.
. . .
И все эти обороты - мимо бюджета, мимо налогов. Ни тебе НДС, ни тебе акцизов, ни тебе налога на прибыль, ни тебе НДФЛ. А власть наша последние пару лет мечется и не знает, кого бы еще налогом обложить, чтобы бюджет наполнить: то пенсионный возраст поднять решили, потом самозанятых подтянуть под налогообложение, говорят, скоро на сбор ягод и грибов налоги введут.
Но это все - "цветочки". А "ягодки" - это то, что черный нал - это всегда самая лучшая "кормовая база" терроризма. "Белые" деньги вывести из-под "ока государева" сложно. Даже если и удается, то суммы - не те. А тут - не то, что террористов профинансировать - исламскую революцию в России можно организовать.
https://www.kp.ru/daily/26954.7/4007018/
Tags: миграция, преступность, русофобия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments