dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Контрразведка ФРГ потребовала от своих сотрудников сообщать о связях и членстве в AfD

Руководство контрразведывательного Федерального ведомства по охране конституции ФРГ потребовало от своих сотрудников отчитываться о возможном членстве в правопопулистской "Альтернативе для Германии" и об иных связях с представителями партии. Об этом сообщила электронная версия журнала Focus со ссылкой на письмо, которое получили более 3 тысяч работников ведомства...
Глава "Альтернативы для Германии" Йорг Мойтен назвал действия руководства контрразведки "методами "Штази" (министерства государственной безопасности бывшей ГДР). По его словам, руководитель ведомства Томас Хальденванг по заказу правительства настраивает сотрудников против партии. В МВД ФРГ и самой контрразведке пока не прокомментировали ситуацию...
"Альтернатива для Германии" - единственная политическая сила в стране, выступающая за отмену санкций против России без каких-либо предварительных условий и одновременно за расширение экономического сотрудничества с РФ. В ее предвыборной программе говорилось, что "разрядка в отношениях с Россией является для AfD предпосылкой прочного мира в Европе и в интересах Германии вовлечь Россию в общую структуру безопасности, не упуская из виду собственные интересы, а также интересы наших союзников". 76-летний лидер партии Александер Гауланд выступал в поддержку Крыма как части РФ и раскритиковал политику Германии, которая не позволила стране после распада Советского Союза воспользоваться возможностью построения нового миропорядка вместе с Россией.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/08mar2019/adg_kontra.html
Tags: afd, Германия, разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латынина про

    Самолет сталкивается с первой березой, березой номер 1, но с ним ничего не случается. Он остается полностью способным к полету, более того, он…

  • Про искусство от shakko

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство? Ответ очень просто и короток: исключительно для удовольствия! 1. Самый распространенный…

  • Дипломаты в США

    США передали России список из 24 дипломатов, которым до 3 сентября необходимо покинуть страну, поскольку у них истекают визы. Трехлетний лимит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments