dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

«Правый» и «левый» антисемитизм в сегодняшней Европе

В Венгрии правительство Виктора Орбана обвиняют в насаждении антисемитских стереотипов в связи с закрытием проектов филантропа Джорджа Сороса...
Многие евреи во Франции, где проживает крупнейшая в Западной Европе еврейская община, насчитывающая более полумиллиона человек, приходят к выводу, что искоренить антисемитизм невозможно, и решают покинуть страну. В последние годы в Израиль эмигрировали тысячи человек. По словам французских властей, с 2017 по 2018 гг. число антисемитских инцидентов во Франции выросло на 74 процента.
Евреи в других странах ЕС тоже говорят, что подумывают присоединиться к этому массовому исходу. Более трети респондентов-евреев, принявших участие в опросе ЕС, признались, что обдумывали возможность покинуть континент, где проживает в общей сложности около 2,4 миллиона евреев. В Германии число проявлений антисемитизма выросло на 60 процентов...
Президент оскверненного кладбища в Катзенайме Франсис Блох считает, что те, кто связывают новую волну антисемитизма с враждебным отношением к Израилю, неправы. По его мнению, Израиль используют в качестве предлога, а нынешний антисемитизм просто «прячется за антисионистским дискурсом».
Судя по всему, такого мнения придерживаются восемь британских законодателей, которые в прошлом году покинули Лейбористскую партию. Они выразили возмущение по поводу того, что с тех пор, как в 2015 году лидером партии был избран Джереми Корбин, ультралевый антисионист, который выступал на одной сцене с людьми, отрицающими Холокост, лейбористы-евреи сталкиваются с притеснениями и травлей, оскорблениями со стороны товарищей по партии и угрозами физического насилия.
Признавая, что наиболее громкие проявления антисемитизма были связаны с ожесточенными дебатами вокруг Израиля, они отмечают, что антисионизм слишком легко мутировал в очевидный антисемитизм со всеми старыми стереотипами...
Одна из этих законодателей, Лусиана Бергер, отмечает, что партия стала «антисемитской на институциональном уровне». По ее словам, Корбин и его ультралевые сторонники разжигают антисемитизм, продвигая, помимо прочего, теории заговора о том, как еврейские финансисты манипулируют международными делами.
Эту точку зрения разделяет и известный британский социолог Дэвид Хирш, ранее состоявший в Лейбористской партии и в этом году покинувший ее из-за того, что Корбин, по его мнению, не прилагает усилий для борьбы с антисемитизмом. В своей книге 2017 года под названием «Современный левый антисемитизм» Хирш рассуждает о распространении антисемитских настроений в левом крыле с 1980-х годов и о том, как антисионизм перешел в преследование евреев.
https://www.golos-ameriki.ru/a/europe-anti-semitism/4814260.html
Tags: Англия, ЕС, Израиль, Франция, антисемитизм, левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments