dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Что считалось «русским фашизмом» в СССР 1933 года?

Искусствоведы и этнографы, арестованные в 1933 году по делу Российской Национальной Партии, обвинялись в том, что «Вели широкую нац. фашистскую пропаганду панславистского характера, широко используя в этих целях легальные возможности научной и музейной работы, создавали и сохраняли экспозиции залов, посвященных русскому искусству дореволюционного периода, которые тенденциозно подчеркивали мощь и красоту старого дореволюционного строя и величайшие достижения искусства этого строя». Всего по делу Российской Национальной Партии было осуждено свыше 70 человек, получивших за сохранение русских экспозиций от 3-5 лет лагерей до расстрела.
https://sputnikipogrom.com/russia/449/russian_national_party_33/
Tags: СССР, история, русофобия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латынина про

    Самолет сталкивается с первой березой, березой номер 1, но с ним ничего не случается. Он остается полностью способным к полету, более того, он…

  • Про искусство от shakko

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство? Ответ очень просто и короток: исключительно для удовольствия! 1. Самый распространенный…

  • Дипломаты в США

    США передали России список из 24 дипломатов, которым до 3 сентября необходимо покинуть страну, поскольку у них истекают визы. Трехлетний лимит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments