dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Трамп объявил о чрезвычайном положении на границе США с Мексикой

Трамп подписал закон о пограничной безопасности, накануне одобренный Палатой представителей. Это позволило избежать очередного «шатдауна» федерального правительства, который мог произойти в ночь с пятницы на субботу 16 февраля.
Во время утреннего пресс-брифинга глава государства сообщил, что введение чрезвычайного положения позволит ему получить на строительство стены на границе 8 млрд долларов. Кроме того, Дональд Трамп заявил о планах реформы всей иммиграционной системы США...
Вечером в четверг в Конгрессе приняли законопроект о пограничной безопасности, который предусматривает выделение более чем 300 млрд долларов на работу целого ряда федеральных ведомств до конца нынешнего финансового года (он завершится 30 сентября).
При этом конгрессмены не удовлетворили полностью требование президента о выделении 5,7 млрд на строительство стены на границе. В законопроекте заложено лишь 1,3 миллиарда долларов на строительство всего 90 км новых пограничных заграждений.
Объявление чрезвычайного положения позволит Трампу задействовать для строительства стены на границе средства из федерального бюджета, выделенные на другие нужды.
Заявление президента уже прокомментировали лидеры оппозиции в Конгрессе, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и главный демократ в Сенате Чак Шумер. Они заявили, что объявление президентом чрезвычайного положение станет «вопиющим нарушением Конституции США».
«Конгресс будет защищать свои конституционные полномочия – в Конгрессе, в судах и (с помощью) общественности, используя любые средства, имеющиеся в наличии», – говорится в совместном заявлении Пелоси и Шумера.
Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс заявила, что прокуратура оспорит решение президента в суде. «Мы не будем поддерживать это злоупотребление властными полномочиями и будем вести борьбу, используя для этого все законные инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении», – написала Джеймс в своем Твиттере...
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-%D1%81omments-security-issues/4788464.html
Tags: hrw, США, граница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments