dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Британии родители-мусульмане митингуют против уроков о геях

Более 300 родителей устроили забастовку возле школы Parkfield Community School в Бирмингеме. Они обвинили помощника директора Эндрю Моффата в пропаганде гомосексуализма, пишет The Sun.
Некоторые родители, в основном это выходцы из мусульманских стран, заявили, что скорее покинут Великобританию, чем позволят своим детям ходить в школу, где на уроках рассказывают о геях и лесбиянках.
Взрослые окружили здание школы и в течение полутора часов не подпускали дверям учеников. В руках у собравшихся были плакаты с надписями: «Образование, а не воспитание» и «Пусть дети будут детьми».
К митингующим присоединились члены евангельской христианской общины.
Школа Parkfield считается одной из престижных в Бирмингеме. На протяжении пяти лет ученики проходят курс занятий о смене пола, сексуальной ориентации, браке и гражданском партнерстве, беременности и материнстве, расе и религии. Для самых маленьких учителя подготовили специальные рассказы - «Мама, мама и я» или «Король и Король».
Одна из мам, 29-летняя Фатима Шах подготовила петицию с требованием, чтобы школа Parkfield прекратила рассказывать детям о гомосексуализме, так как это запрещено исламом. Более того, эти уроки не согласованы с родителями...
Советник по труду при мэрии Бирмингема Мохаммед Идриес заявил, что руководству школы следовало бы прислушаться к возмущенным родителям. Однако преподаватели по-прежнему убеждены, что детям необходимо с раннего возраста прививать основы толерантности.
https://www.kp.ru/daily/26943.7/3994149/
Tags: Англия, геи, ислам, школа
Subscribe

  • Как "народ-академик" играет в футбол

    СиП: Молодежный состав московского «Локомотива» разгромил грозненский «Ахмат» 5:1. Гордые нохчи не выдержали такого унижения и впали в натуральную…

  • Про Тамбов 1920 года

    ИЗ ДОКЛАДА ПРЕЗИДИУМА БОРИСОГЛЕБСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1920 ГОДА, НАПРАВЛЕННОГО В ТАМБОВСКИЕ ГУБКОМ ПАРТИИ И ГУБИСПОЛКОМ, А ТАКЖЕ ВО…

  • Правозащитники РФ и русские беженцы

    Лидия Графова, председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments