dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Обновление PostgreSQL с устранением серьёзных проблем с fsync

Оказалось, что вызов fsync() некорректно используется в PostgreSQL уже около 20 лет, что потенциально могло приводить в Linux, NetBSD и OpenBSD к потере записываемых данных в случае аппаратных сбоев. Разработчики PostgreSQL полагали, что успешно завершившийся вызов fsync() гарантирует, что поступившие данные записаны на постоянный носитель, но оказалось, что существуют ситуации когда это не так...
Поведение с очисткой буфера записи после ошибки объясняется тем, что в подавляющем большинстве случаев ошибки ввода/вывода возникают из-за удаления USB-накопителя без отмонтирования. Без очистки ситуация, когда какой-то процесс продолжает пытаться записать большой объём данных, приведёт к накапливанию страниц в состоянии "dirty", вплоть до исчерпания доступной памяти. Очистка же помогает сохранить работоспособность системы в подобных ситуациях...
Компания Google для обхода описанной проблемы использует альтернативный метод обработки ошибок ввода/вывода, основанный на сборе сведений об ошибках напрямую из ядра через netlink-сокет. Другим вариантом является использование прямого ввода/вывода (DIO), который предоставляет дополнительные механизмы для отслеживания сброса данных на диск и контроля за активностью ввода/вывода...
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50148

Из комментариев к новости:
> Можно отметить, что компания Google для обхода...
А добавить свое решение в комьюнити они пробовали? пропиерасты

Может и пробовали. Ты думаешь так просто закоммиить в postgres? Ты знаешь сколько желающих запихнуть туда свой exstension, чтобы патчи самим не поддерживать.

Олег Бартунов на одном из семинаров рассказывал, как это работает. Бывает, проходит несколько лет, пока патч не войдёт в основной релиз.

ты правда думаешь что в других опенсосных прожектах оно как-то иначе? Причем это несколько лет не пассивного ожидания щастья, а регулярных попыток разработчиков закрыть тикет notabug, советов куда тебе пойти и что еще им улучшить до того как они соизволят коснуться твоего грязного патча, ну и бесконечного его исправления в погоне за уходящим поездом апстрима (который тебе возможно нафиг не нужен, ибо ломает еще в десяти местах)
Причем с весьма вероятным таки notabug, closed, comments allowed only from developers, через эти два года, вместо мержа.
Tags: it
Subscribe

  • The Daily Telegraph: «Бетховену грозит деколонизация»

    Пол Харпер-Скотт преподавал историю и теорию музыки в лондонском университете Роял Холлоуэй на протяжении 15 лет. Его уход из академической среды…

  • corpuscula про феминизм и науку

    Магическое лобби добралось до издания The Village, которое разлилось огромной статьей о полезности гадания на Таро, написанной не просто в…

  • oboguev: Вот тебе, бабушка, и материализм.

    Заинтересовался, а есть ли в боевом нашем марксизме-ленинизме, декларирующем себя философским оплотом материализма, определение материи. То есть, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments