dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

России поезда приходят вовремя

B русском языке нет слова для обозначения «снежного хаоса». В России поезда приходят вовремя, несмотря на непогоду. Почему российские поезда и электрички ходят по расписанию, тогда как шведские останавливаются? У московского корреспондента «Дагенс нюхетер» есть ответ.
Я езжу на метро и троллейбусе в России практически каждый день. В Москве очень развит общественный транспорт, есть автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и скоростные поезда. Сотни тысяч людей из пригородов каждое утро добираются до центра города на электричках. После работы они едут обратно.
Не могу сказать, что в этих электричках особенно уютно или хорошо пахнет. Стоять в битком набитом троллейбусе, качаясь туда-сюда в пробках, — тоже не самый комфортабельный способ добираться до работы. В метро приходится затыкать уши, чтобы не оглохнуть от громыхания вагонов.
Но факт остается фактом: на российский общественный транспорт можно положиться, он работает.
Поезда, троллейбусы, метро. В России все ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололеда. Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю.
В Сибири температура зимой часто опускается ниже минус 40, но на железных дорогах там практически никогда нет проблем из-за снега. Поезда там ходят… как по рельсам...
Разница между Россией и Швецией в данном случае очень проста. Речь идет о количестве рук. Когда меняется температура или разражается непогода, «Российские железные дороги» моментально отправляют людей с этим разбираться. Если нужно, они будут решать проблему даже посреди ночи...
https://inosmi.ru/social/20190206/244526298.html
Tags: Швеция, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments