dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Репрессии вернулись.

Современный российский «суд» отличается от сталинских «троек» на 0,2%. Это даже меньше статистической погрешности. По факту, если Вас арестовали и поместили в СИЗО или под «домашний арест», то с вероятностью 99,8% вы «сядете». Преступление для этого совершать не надо.
Вернулась и царица доказательств: «чистосердечное признание» выбиваемое пытками, которое перевешивает в «суде» любые улики и факты.
Собственно в чем состояло Ваше преступление от «282 статьи» до «275 статьи о госизмене» Вы узнаете только от следователя или сами ему расскажите под пытками, а он будучи юристом сам подскажет как правильно сформулировать Вашу несуществующую «вину», что бы он смог получить новую «звездочку» на погоны или премию. Нет никаких рекомендаций как избежать попадания тюрьму, только вероятность того, что «судебно-следственные органы» будут заняты другими Вашими согражданами...
Например, Вас имеющего отдаленное отношение к разработкам ракет могут легально (!!!) со всеми положенными разрешениями и согласованиями выпустить читать лекции в дружественную нам страну Китай, которой России продает для копирования новейшие образцы вооружений, а потом арестовать, осудить и Вы умрете в тюрьме, как это было с 62-летним профессором «Военмеха» Евгением Афанасьевым осужденным за «госизмену». (https://www.fontanka.ru/2015/04/14/135/)
Вы можете заниматься разработками в области создания 3D-моделей агрегатов подводных лодок, Вас обвинят в несоответствии трудозатрат реальным (а это не возможно в большинстве случаев в таких передовых областях), арестуют, посадят в СИЗО, а там изнасилуют, сломают позвоночник, предварительно пытая кипятильником засунутым в рот, а потом задушат шнурком от ботинка, а Следственный комитет это потом объявит самоубийством, как это было с Валерием Пшеничным, которого некоторые журналисты потом назвали «русским Илоном Маском». (https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/16/76202-pozvonochnik-sloman-sledy-ot-kipyatilnika-vo-rtu)
Вы можете ездить на международные конференции, согласовывая информацию о которой будете рассказывать, но это Вас не спасет от 275 статьи «Госизмена», как это было с 74-летним Виктором Кудрявцевым из ЦНИИмаша, лауреатом премии правительства (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/22/776185-uchenogo-arestovali).
Машина репрессий по «Госизмене» только набирает ход! В 2016 году ФСБ «раскрыла» 53 кадровых сотрудников и 386 агентов спецслужб (https://ria.ru/defense_safety/20170216/1488116278.html). Это при том, что всесильное КГБ СССР раскрывало около 20 шпионов в год, а в соседней Белоруссии местное КГБ в год раскрывает 11 шпионов (https://www.intex-press.by/2018/02/03/v-proshlom-godu-kgb-pojmal-v-belarusi-11-inostrannyh-shpionov/).
Так, что если Вы занимаетесь наукой или инженерией, то у Вас высокий шанс порадовать сотрудников ФСБ новыми «звездочками на погоны» или премиями. Не важно, чем Вы занимаетесь, главное что бы Вы были: «был бы человек, а дело найдется». Напомню, что шанс «соскочить» у нашей «судебно-следственной системы» всего 0,2%, т. е. статистически ничтожен!
Кроме этого, Вас могут просто убить в СИЗО «убирая свидетелей» как это было с топ-менеджером госкорпорации «Роскосмос» Владимиром Евдокимовым (https://www.rbc.ru/society/20/03/2017/58ced6279a79476661507fe5).
Вы в любой момент можете стать жертвой провокации это это было с «Новым Величием», когда сотрудник ФСБ сам создал в Телеграме подпольную организацию, сам ее разоблачил и сам всех посадил (https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/26/76321)...
Огромные перспективы для «судебно-следственной системы» дает 148 статья УК РФ «оскорбление чувств верующих», в стране даже уже появились профессиональные оскорбленные, которые выискивают по соцсетям картинки и посты на которые серийно оскорбляются под диктовку радостных следователей...
Милин Дмитрий [mildm]
http://worldcrisis.ru/crisis/3274997?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: религия, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments