dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Браузер Microsoft Edge дополнен новой функцией NewsGuard

Браузер Microsoft Edge, который предлагает пользователям возможность непрерывного использования на Android-смартфонах и устройствах, работающих под управлением операционной системы Windows 10, на этой неделе объявил войну фальшивым новостям.
Соответствующее приложение было обновлено и дополнено новой функцией NewsGuard, которая предназначена для выявления поддельных новостей и предотвращения их распространения среди пользователей.
NewsGuard использует журналистику для борьбы с ложными новостями и дезинформацией. Для создания и обучения системы NewsGuard были привлечены специалисты, которые являются опытными журналистами, регулярно изучают новости в сети и имеют большой опыт в том, кто публикует правдивую информацию, а кто распространяет фейки.
https://www.ixbt.com/news/2019/01/22/microsoft-edge-objavil-vojnu-fejkam.html

NewsGuard has marked both Breitbart News and the Drudge Report as “fake news,” calling the credibility of both sites into question.
News Guard отметил как Breitbart, так и Drudge Report как “поддельные новости”, ставя под сомнение доверие к обоим сайтам.

Microsoft replied to Breitbart News with the following statement:
“Microsoft is partnering with NewsGuard to offer the NewsGuard browser extension on Microsoft Edge, and a feature in Microsoft Edge mobile apps for iOS and Android to help our customers evaluate news sources. Across both the browser and the apps, NewsGuard is optional and customers need to take action if they want to use the feature.” – a Microsoft spokesperson
Microsoft ответила на Breitbart News следующим заявлением:
“Microsoft сотрудничает с NewsGuard, чтобы предложить расширение NewsGuard для браузера на Microsoft Edge, а также функцию в мобильных приложениях Microsoft Edge для iOS и Android, чтобы помочь нашим клиентам оценить источники новостей. Как в браузере, так и в приложениях, News Guard не является обязательным, и клиенты должны принять меры, если они хотят использовать эту функцию.” – официальный представитель Microsoft
https://www.breitbart.com/tech/2019/01/23/microsoft-teams-with-establishment-newsguard-to-create-news-blacklist/
Tags: it, цензура
Subscribe

  • Сергей Волков - никакой национальной политики в РИ не было

    РИ вообще не делила подданных по нац-ти ("графы" такой не было), а разве по исповеданию. Поэтому никакой национальной политики (в смысле…

  • Холмогоров о левых

    Главная низость левацких требований к русским освободиться от гнета традиций состоит в том, что никакие традиции русских не гнетут. От русской…

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments