dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Интервью Джозефа Стиглица

Профессор Колумбийского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц считает, что
«Шестьдесят два богатейших человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли? Это огорчает, но не удивляет меня. Это прогрессирующая тенденция, которую невозможно остановить: в прошлом году объем ценностей самых богатых составлял не более 47%»
«Социальная несправедливость достигла такого уровня, что превратилась в угрозу для демократии всего мира»
"Находящиеся сегодня у власти республиканцы добились уничтожения если не всей, то значительной части системы здравоохранения «Обамакэр» (Obamacare). Сегодня 13 миллионов американцев снова лишились бесплатной медицинской помощи."

Это помощь никогда не была бесплатной. Просто другие американцы платили за себя и за того парня.
"Чтобы казна могла себе это позволить, Obamacare обязывает всех американцев завести себе страховку. В противном случае они должны платить штраф, составляющий в среднем 995 долларов в год.
Так как страховка все равно стоит дороже, некоторые американцы предпочитают обходиться без нее и просто платят положенный штраф. При этом критики закона говорили, что конституция запрещает государству заставлять людей что-то у него покупать."
http://www.bbc.com/russian/news-38593096

Стиглиц: "Давайте теперь поговорим о налогах. В рамках налоговой реформы Трампа были снижены налоговые ставки для компаний, что наводит на мысли о помощи президента своим друзьям, но допустимо, потому что многие предприятия вновь стали инвестировать."

В США технически невозможно снизить налоги только для друзей. Стиглицу об этом прекрасно известно. Но ради войны с Трампом можно говорить любую чепуху.
https://aurora.network/forum/topic/64896-la-repubbli-a-italija-bogatstvo-okazavsheesja-v-rukakh-izbrannykh-jeto-kollektivnaja-tragedija-ugrozhajushhaja-demokratii#c-321812
Tags: США, демография, медицина, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments