dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Танцовщику Сергею Полунину закрыли путь в Парижскую оперу

«Предлагаю давать под********, когда видите жирных людей. Это поможет им и подтолкнет решиться скинуть жир. Нет уважения лентяям. Хватит сидеть на попе! Начните заниматься! Кто-то видел жирных Львов и львиц? Это не полезно, это некрасиво, это — лентяйство. Хватит жрать! Поднимите свою попу! Сходите на природу, начните упражняться или получайте под********»
Или вот ещё : "Мужик должен быть мужиком на сцене. Уже есть балерина, не должно быть двух. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. Мужская и женская энергии создают баланс. Вот почему у вас есть яйца. То же самое вне балета, мужики, что с вами?"

Появление его имени в списке участников «Лебединого озера» месяц назад пришлось не по душе некоторым танцовщикам Парижской оперы, которые привлекли внимание профсоюзов. Те в свою очередь отметили неприемлемость ряда заявлений Сергея Полунина. В четверг пресс-служба оперы сообщила «Фигаро» о прибытии Полунина. Появление этой информации в «Твиттере» вызвало настоящий пожар в сети и балете. Хотя в ближайшие дни Полунина ждали на репетицию с Амадин Альбиссон (Amandine Albisson), около 21 часа в субботу глава Парижской оперы Орели Дюпон (Aurélie Dupont) разослала всем артистам компании электронные письма с сообщением об отмене приглашения: «Я знаю его как талантливого артиста, однако мне стало известно о его публичных заявлениях, которые поразили меня, а также идут против моих собственных ценностей и ценностей представляемого нами театра».
Ариан Бавелье (Ariane Bavelier)
Le Figaro (Франция):
https://inosmi.ru/culture/20190115/244390638.html
Tags: Франция, геи, политкорректность, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments