dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Рослаген как мифическая Русь

Вот они, настоящие основания и истоки норманизма! И всё это просто выдумки: и великие шведы, воевавшие со всеми народами мира, и захватившие в древности земли русских аж до Дона, о чём якобы говорят какие-то шведские летописи – нет таких летописей и никогда не было! И Рослаген, от которого, якобы, происходит финское название шведов, от которого, в свою очередь, якобы происходит название Руси. Слово Рослаген (Roslagen) впервые упоминается в текстах Упландских законов только в 1493 году! То есть Рослаген упоминается впервые уже после окончания татарского ига на Руси, через 13 лет после стояния на Угре, и даже спустя несколько лет после открытия Америки! А далее формы Roslagen, или Rodzlagen фиксируются в 1511, 1526 и в 1528 годах. Сама же эта местность, ещё под названием Руден упоминается впервые примерно за век до того. В 9 же веке – её, судя по всему, ещё не существовало в природе даже чисто физически. В Швеции в силу особых геологических процессов постоянно происходит подъём уровня суши. В результате из века в век там появляется новая земля, подымаясь со дна моря. И это относится, в том числе к данному узкому прибрежному участку, который ныне известен как Рослаген. В 9 веке – его ещё просто не существовало! Это данные шведских геологов, исследующих окрестности нынешнего Стокгольма.
https://rossica-antiqua.livejournal.com/686803.html
Tags: история, русь
Subscribe

  • Действительно ли Гитлер не собирался брать Ленинград?

    профессор истории Университета Гамбурга Бирте Кундрус (Birthe Kundrus): - Важно отметить, что изначальный план Гитлера был "сравнять город с…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Интересные античные обычаи

    Не были римляне чужды и практике скальпирования своих жертв. Описывая сражение при Верцеллах в 101 г. до н.э., Павел Орозий упоминает, что римляне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments