dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Раскол по поводу мигрантов в Европе

Король бельгийцев Филипп утвердил отставку трех министров и двух госсекретарей, которые вошли в правительственную коалицию от националистической партии «Новый фламандский альянс» (N-VA), сообщает Le Soir. Члены правительства от N-VA объявили об отставке вечером в субботу, 8 декабря. Таким образом, правящая коалиция Бельгии распалась. Король также назначил двух министров на место ушедших в отставку.

Причиной их недовольства стало намерение главы правительства Шарля Мишеля отправиться 10 декабря в Марракеш (Марокко) и подписать Всемирный миграционный пакт ООН. Положения этого документа противоречат программным установкам N-VA. В отставку подали глава МВД Ян Ямбон, руководитель Министерства финансов Йохан Ван Овертвельдт, глава ​​Минобороны Сандер Лоонес, а также госсекретари Тео Франкен и Зухал Демир.

ООН приступила к разработке миграционного пакта в феврале 2018 года, в Марракеше должна состояться церемония его подписания. Документ должен определить безопасные, упорядоченные и основанные на правилах стандарты миграции.
. . .
С самого начала в разработке пакта отказались участвовать США. Президент Дональд Трамп заявил, что его цели не соответствуют миграционному законодательству США.

Об отказе подписать пакт в ноябре заявили власти Польши.

«[Пакт] не отвечает требованиям Польши касательно строгих гарантий того, что страны имеют право самостоятельно решать, кого им принимать на своей территории» — указали в Варшаве

До этого документ отказались подписать правительства Австрии и Венгрии. По мнению австрийского канцлера Себастьяна Курца, пакт «не подходит для решения вопросов миграции».

«Для нас важно не загонять Австрию в международное обязательство, поэтому мы решили, что не будем вступать в пакт» — сказал он тогда
Подробнее на https://aurora.network/articles/155-otstavki-i-naznachenija/63860-korol-bel-gii-prinjal-otstavku-nesoglasnykh-s-paktom-o-migrantakh-ministrov
Tags: Австрия, Бельгия, Польша, США, миграция
Subscribe

  • Pussy Riot о себе

    «Мы в Pussy Riot называли себя панк-группой. Никто в это не вникал, хотя мы и не умели играть ни на одном музыкальном инструменте. И вот нас…

  • Минюст подтвердил, что Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot

    Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy…

  • Про акцию Pussy Riot пишут

    Злобная фраза шведского комментатора «уберите эту дрянь» (plocka undan skiten) резюмирует то, что тревожило меня на протяжении всего Чемпионата мира,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments