dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Совет по делам национальностей при московской мэрии включена русская правозащитная организация

Совет по делам национальностей при правительстве Москвы 19 декабря проголосовал за включение в свой состав Автономной некоммерческой организации «Первый русский правозащитный центр», сообщает портал «Ридус».
-Нас упрекали в том, что в Совете по делам национальностей присутствуют все диаспоры, но не представлена русская община. И вот сегодня мы вводим в состав Совета представителя «Первого русского правозащитного центра», — сказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, которого цитирует издание.
Учредителем и директором Первого русского правозащитного центра является адвокат Оксана Михалкина, организация имеет официальную регистрацию, как юридическое лицо.
Как рассказала «Ридусу» Михалкина, с момента своей регистрации в 2013 году «Первый русский правозащитный центр» «целенаправленно отстаивал права и свободы русских — как представителей коренной нации России, а также «вел дела, связанные с межэтническими конфликтами, оказывая помощь и поддержку вовсе не только русским, но человеку любой национальности, защищающему свои законные права и свободы — для того чтобы межнациональный конфликт не был раздут и использован деструктивными силами».
Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы состоит из руководителей национальных общественных объединений, экспертов и представителей органов исполнительной власти Москвы. В Совете представлены более 80-ти ведущих национальных и межнациональных организаций.
https://www.rod-pravo.org/v-sovet-po-delam-nacionalnostej-pri-moskovskoj-merii-vpervye-vklyuchena-russkaya-pravozashhitnaya-organizaciya/
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments