dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Латынина пишет о свободе на Западе и в Китае

И как-то все забывают при этом, что свободные страны, которые еще, действительно, в XIX-м веке были суперсвободные, обзавелись сейчас особенно после падения Советского Союза кучей каких-то безумных политкорректных табу, совершенно безумной левацкой идеологией. Потому что вот сейчас, значит, давал недавно показания глава Twitter’а, и связано это было с тем, что Twitter довольно много запрещает в Америке аккаунтов и в том числе запрещает их за то, что называется по-английски мисгендеринг и деднейминг. Я даже не знаю, как перевести этот политкорректный новояз. Имеется в виду, что когда ты человека, переменившего пол, называешь по-старому.

Это, оказывается, страшное хейтерское преступление. То есть, вот, если я Челси Мэннинг называю Брэдли Мэннингом, это просто ужасно. Вот, если человек, который комментирует разные события на CNN, в ООН призывает прямо к уничтожению Израиля, это нормально. Но если я Челси Мэннинг называю Брэдли Мэннингом, то это просто… Это всё.

И самое смешное, что вот когда глава Twitter’а выступал в Конгрессе, он при этом говорил, что в его компании нет политических ограничений. Вот, он честно искренне считал, что вот такая вещь не является каким-то политическим и идеологическим ограничением. Ну, это вот, знаете, как прямо на сайте Гринпис спрашивается «А, вот, есть люди, которые против глобального потепления, они в него не верят и имеют ли они право на свободу слова?» И там прямо на сайте была замечательная статья, в которой было сказано «Нет, право на свободу слова предоставляется только тем, кто говорит правду». Золотые слова, под которыми подписался бы Оруэлл.

Так вот. Это я к тому, что именно потому, что Запад велик и могуч, и свободен, после кончины Советского Союза на этой свободе образовалась куча паразитов, которые постоянно занимаются тем, что обсирают науку и бизнес-достижения, которые рассказывают, какая страшная вещь ГМО, которые объясняют, как эти проклятые промышленники вызвали глобальное потепление… Раньше они объясняли, что эти проклятые промышленники-леваки (нам объясняли они) отбирают прибавочную стоимость. Теперь прибавочная стоимость вышла из моды – теперь, значит, эти проклятые промышленники вызывают глобальное потепление.

Вы 100 раз видели триллеры, где страшные и мерзкие корпорации опять изобрели какую-то таблетку с побочными эффектами и они знают, что от этой таблетки народ умирает, но они продолжают ее производить, пока наш герой не разоблачает этих кровавых ученых. И вообще если смотреть все эти голливудские триллеры, можно подумать, что вот эти вот кровавые доктора только и делают, что убивают и убивают людей.

И вы никогда не увидите триллера про то, что вот есть лекарство, которое может спасти тысячи жизней, а FDA говорит «Нет, давайте мы еще проэкспериментируем и посмотрим, и вообще мы его запретим, как бы не было побочных эффектов».

И вы никогда не угадаете, что в результате усилий этих кровавых ученых и этих кровавых медицинских корпораций человеческая жизнь на Западе выросла на десятилетия (продолжительность).

И самое главное, вот именно в связи с этим не только уже производство, но и новые технологии начинают смещаться в Китай. Вот, в августе китайские ученые тоже стали использовать геномное редактирование для лечения больных раком легких, и опять первыми стали китайцы именно потому, что там не так зарегулировано. И если посмотреть, какие сейчас инвестиции в Китай, то вот в прошлом году 48% инвестиций, привлеченных стартапами в области искусственного интеллекта, отправилось именно в Китай. А в США отправилось только 38%.

Или, допустим, доклад KPMG Venture Pulse назвал Китай в четвертом квартале 2017 года самым большим венчурным инвестором в мире. Там было сделок на… Или, скажем, когда «Эксперт Маркет» публикует рейтинг ведущих технологических хабов мира, то оказывается, что пекинский технопарк выходит на первое место, потеснив Кремниевую долину, и ВВП его уже приближается к показателю в триллион долларов...
http://worldcrisis.ru/crisis/3224113?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best

Не знаю, насколько это правда.
Tags: Китай, наука, политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments