dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Президент Молдавии приехал в Кремль за поддержкой

Главный союзник Додона - Россия, курс на которую президент Молдавии взял давно и которой он тоже нужен. За очередным траншем поддержки Владимира Путина Додон и приехал в Москву.

- Считаем Молдову одним из наших приоритетных партнёров на пространстве СНГ, - сразу обозначил весовую категорию Путин и напомнил в первую очередь молдаванам - кому они должны быть благодарны за сделанные послабления в поставках в Россию. - За последнее время, благодаря в том числе вашим личным усилиям, ситуация меняется, открыто значительное количество предприятий винодельческой, плодоовощной продукции, сельхозсырья для поставок на российский рынок.

- По некоторым товарным позициям, конечно, российский рынок для нас составляет 80–90 процентов всего экспорта Молдовы, - подтвердил Додон...
https://www.kp.ru/daily/26902.4/3946999/

КИШИНЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Три российских дипломата обязаны покинуть Молдавию в течение семи дней. Такое решение приняло во вторник министерство иностранных дел и европейской интеграции в знак солидарности с Великобританией, сообщили корреспонденту ТАСС в ведомстве.

"Такое решение принято в знак солидарности с Великобританией, исходя из выводов Европейского совета 24 марта 2018 года, которое квалифицировало атаку в Солсбери как угрозу коллективной безопасности и международному праву", - говорится в официальном заявлении ведомства. Там уточнили, что об этом во вторник был уведомлен посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5071630
Tags: Молдавия, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments