dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ФБР отказалось публиковать результаты анализов оппозиционера Владимира Кара-Мурзы

ФБР отказалось сообщать о результатах лабораторных анализов, взятых у российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы-младшего после его возможного отравления в 2017 году. Об этом Радио Свобода рассказал сам Кара-Мурза.
В мае 2015 года и в феврале 2017 года Владимир Кара-Мурза-младший был экстренно госпитализирован. В обоих случаях врачи диагностировали "токсическое действие неучтенного вещества". Оппозиционер требовал возбудить уголовное дело по фактам отравлений, но Следственный комитет несколько раз выносил отказы.
Две лаборатории в США, одна из которых связана с ФБР, провели анализ крови, волос и других тканей, взятых у Кара-Муры после того, как он был госпитализирован в Москве в феврале 2017 года.
Кара-Мурза говорит, что оба раза его намерено отравили в качестве мести за его политическую деятельность, в том числе за лоббирование "закона Магнитского"...
В разговорах с депутатами и сотрудниками Конгресса в этом году представители ФБР отмечали, что рассматривают возможность частичного раскрытия результатов анализов. Об этом Радио Свобода сообщили источники, знакомые с ситуацией. Однако по неясным причинам ФБР затем уведомило конгрессменов, что раскрытия анализов не будет, сообщили источники.
Сам Кара-Мурза рассказал Радио Свобода, что в июле подал заявление в ФБР согласно американскому закону о свободе доступа к информации: он хочет выяснить, что федеральное бюро узнало о его необъяснимой болезни...
https://www.golos-ameriki.ru/a/4630319.html
Tags: ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments