dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Верховный суд Британии поддержал пекарню, отказавшуюся печь торт в поддержку однополых браков

Верховный суд Великобритании постановил, что владельцы североирландской пекарни Ashers имели право отказаться готовить торт с надписью в поддержку гей-браков на основании своих христианских взглядов.
Ранее суды первой и второй инстанции выносили решение не в пользу религиозных владельцев пекарни. Их отказ обслужить ЛГБТ-активиста Гарета Ли был объявлен дискриминационным.
Решение Верховного суда было принято пятью судьями единогласно...
Активист движения за права геев и лесбиянок Гарет Ли заказал торт с изображением героев "Улицы Сезам", Берта и Эми, с надписью "Поддержите гей-браки".
Одна из пекарен сети Ashers в Белфасте приняла его заказ, но через два дня головной офис компании сообщил Ли, что они хотят отказаться от заказа и предложили вернуть деньги...
Генеральный директор Ashers Дэниэл Макартур, стоя у здания Верховного суда в среду, сказал: "Мы отказали не из-за клиента, мы брали его заказы раньше и мы готовы обслуживать его и в будущем",
"Все дело в лозунге. Но некоторые люди хотят законодательно заставить нас поддерживать то, с чем мы несогласны", - добавил пекарь...
Председатель Верховного суда баронесса Хейл в своем решении указала, что пекарня отказалась выполнить заказ не из-за сексуальной ориентации клиента.
"Они возражали против надписи, а не против личности господина Ли. Следовательно, суд постановил, что здесь нет дискриминации на почве сексуальной ориентации господина Ли", - добавила она.
https://www.bbc.com/russian/news-45811179
Tags: Англия, геи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments