Трудно представить себе более унижающий женщин закон. Отныне в штате Калифорния считается, что профессиональные качества женщины не важны.
Важно лишь то, что она женщина. Только одно это делает её достойной всего того, что мужчины получают трудом. Причём заметьте, что я бы не смог написать это, находясь в том мире, который политолог Шульман называет «первым». Мою статью бы не опубликовали, а самого меня бы уволили. И любые другие издания в странах победившей свободы слова отказались бы иметь со мной дело. Как отказался иметь дело с итальянским профессором Алессандро Струмиа международный ядерный центр ЦЕРН. Потому что господин Струмиа рискнул обнародовать стыдливо скрываемый в научном сообществе факт о существовании разнарядки на присутствие женщин в исследовательских коллективах. Вне зависимости от их квалификации. Ну точно как с советами директоров в Калифорнии!
Профессор заявил, что никаких преференций для женщин в науке быть не может, потому что в физику «не приглашают». И если женщина хочет стать Марией Кюри, то она ею станет. Но только самостоятельно. Окончательный приговор профессор подписал себе словами о том, что «физику придумали и построили мужчины». Видимо, по мнению ЦЕРН, это утверждение ложно.
Ну ОК, это организационные вопросы. Но ведь рак радикального феминизма поражает уже и науку саму по себе. Как таковую. Журнал The Mathematical Intelligencer отказался публиковать статью математиков Теодора Хилла и Сергея Табачникова, которые математически доказали известную гипотезу Дарвина о большем разнообразии мужчин, нежели женщин. Таковыми самцов любого вида создала природа, чтобы потомство было как можно более разнообразным. Когда препринт статьи был обнародован, некая ассоциация «Женщины в математике» (наверняка из тех, о которых и говорил профессор Струмиа, которые по разнарядке), так вот, эта самая ассоциация заявила, что статья распространяет «псевдонаучные и гипотетические сексистские идеи». Понимаете?
Математическая статья распространяет сексистские идеи! Математическая!!! Состоящая из одних формул и уравнений! В итоге статью сняли с публикации.
И если вы думаете, что «Женщины в математике» на этом остановились, то вы ошибаетесь. Они добились того, что другой математический журнал New York Journal of Mathematics, который предложил Хиллу и Табачникову опубликовать их статью, тоже отказался от публикации. А финансировавший работу Национальный научный фонд потребовал убрать из статьи упоминания о себе. У «Женщин в математике» длинные руки!
Зато ничего не случилось со статьёй в журнале Current Biology, где описывается исследование учёных из Университетского колледжа Лондона.
Согласно которому лучшая способность мужчин к ориентации в пространстве связана вовсе не с тем, что мужчинам надо приспосабливаться к среде. А потому что женщины угнетаются. Потому что не дают женщинам ориентироваться. И на этом о современной науке у меня для вас всё.
Легко предположить, что там у нас будет дальше. Женская квота на получение Нобелевских премий. В каждой дисциплине станет обязательна лауреат-женщина. С тем чтобы профессор Струмиа и подобные ему сексисты заткнулись уже наконец, говоря о том, что женщины не получают Нобелевских премий. Потому и не получают, что цисгендерные мрази им не дают!..
Максим Кононенко
https://russian.rt.com/opinion/560699-kononenko-muzhchiny-zhenshchiny-feminizm-nauka-zakon