dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Голландии предотвращен масштабный теракт

На следующий день после того как в Голландии были арестованы семеро предполагаемых джихадистов, полиция провела серию масштабных обысков, изъяв по их результатам внушительные объемы химических веществ, используемых для изготовления взрывных устроств...
Спецслужбы страны располагают сведениями о том, что арестованные планировали совершить масштабный теракт во время крупного культурного мероприятия в Нидерландах.
Есть основания полагать, что подозреваемые планировали еще одно нападение с помощью начиненного взрывчаткой автомобиля, который они намечали взорвать в людном месте, чтобы убить как можно больше людей...
Прокуратура Голландии также сообщает, что у задержанных имелось при себе пять единиц стрелкового оружия и что они искали возможность приобрести автоматы Калашникова, винтовки, гранаты и пояса смертников, а также намеревались пройти подготовку по обращению с ними.
В настоящий момент уровень террористической угрозы в Нидерландах оценивается в четыре балла из пяти возможных.
Премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что правоохранительным органам удалось предотвратить трагедию, но призвал население сохранять бдительность.
"Угроза нападения по-прежнему очень реальна", - сказал он...
https://www.bbc.com/russian/news-45691198
Tags: Голландия, ислам, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments