dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Расследование про «агента ГРУ» Чепигу-Боширова

Пранкер Лексус (Алексей Столяров)... проанализировал очередную часть расследования Bellingcat и The Insider об «отравителях Скрипалей»...
Ну, а теперь - сами вопросы к исследователям:

1) Есть ли официальное подтверждение, что Чепиге-Боширову было присвоено звание Героя России? Мы не имеем ничего, кроме ссылки на сайт регионального ДОСААФ и то самое дальневосточное училище, где Чепига числится героем. На сайте Кремля указа нет.

2) Менял ли паспорт Чепига на Боширова в 2010 году или же этот паспорт ему давался одновременно для выполнения заданий? После чеченских войн он мог сменить имя и фамилию и засекретить свои данные. Это выглядит вполне реалистично, учитывая случай с полковником Будановым.

3) Увольнялся ли Чепига-Боширов из Минобороны? Если да, то когда? Когда президент говорил, что он гражданский, это могло подразумевать, что он уже на службе не состоял. Как вариант, Боширов мог быть внештатным осведомителем.

4) Кто он все-таки теперь такой и кем работает? Тут опять же зависит все от того - живет он с одним паспортом или двумя.

5) Что он по часам делал в Солсбери? Если он Герой России, якобы имеющий звание полковника ГРУ, приезжая пару раз туда именно в день отравления Скрипалей.

Теперь вопросы к Великобритании:

1) Почему, когда подозреваемые раскрыты, и они точно уже не выедут зарубеж, до сих пор нет внятного ответа, где записи с видеокамер дома Скрипалей?

2) Нет отпечатков пальцев на флаконе яда, которым отравились подданные Великобритании?

3) Британцы не комментируют расследование Bellingcat? Если оно достоверное, я думаю, что им ничего не мешало эти данные запросить самим?

4) Где сам Скрипаль, если он жив? Предоставьте хотя бы видео.

5) Что мешало Великобритании самой предоставить эти данные в Совбезе ООН и задать эти вопросы лично министру Лаврову (ведь такой шанс выпал в прошедшую среду)?

6) Задерживались ли Петров и Боширов в Нидерландах (о чем писали британские СМИ)? Если да, то под какими фамилиями?
https://www.kp.ru/daily/26887.4/3931583/
Tags: Англия, ОМП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment