dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Власти Пермского края выделили 2 млн рублей на поиски экстремизма и терроризма в словах

На сайте госзакупок размещен тендер, подготовленный Министерством территориальной безопасности Пермского края. Из документа следует, что региональные чиновники выделили два миллиона рублей на оплату труда экспертов, которые выискивают в вербальных конструкциях признаки экстремистских и террористических идей.
Тендер, на который обратила внимание "Роскомсвобода", получил название "Оказание услуг по проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности". Чиновники планируют нанять специалистов, готовых потратить 1062 человеко-часа на проведение таких экспертиз до 31 декабря 2018 года...
На Алтае за экстремизм привлекли к суду 23-летнюю Марию Мотузную. Она разместила в соцсети "ВКонтакте" фотографию с крестным ходом и надписью: "Две главные беды России". Проанализировав контент со странички, которая к тому времени была уже заброшена Марией, следователи обвинили ее по ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и ч. 1 ст. 148 ("Оскорбление чувств верующих") УК РФ. Девушке грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.
Сбербанк еще на стадии предварительного следствия заблокировал карты Мотузной из-за "спонсирования терроризма". Марию также внесли в Перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24sep2018/tenderantiterror.html
Tags: 282, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments